産後のパジャマ選びで悩んでいます。マタニティパジャマ、部屋着、普段の服、授乳口つきパジャマ、どれがいいか迷っています。足が冷えるので長ズボン必須。枚数も必要で、保育園送迎も考慮中です。
考えすぎてわからなくなってきたので、アドバイスお願いします😭
産後、入院中と退院後に使うパジャマについてです。
病院で前開きなどの指定はないのですが、①のようなマタニティパジャマにするか…
退院して早々に保育園の送迎が始まるので、②のような外でも着れるような部屋着っぽいのにするか…でも寝心地悪そう…
普段からTシャツとスウェットで寝ているので、③のような感じで今使っているものをそのまま使うか…
④のように外でも着れそうなトップスを買って、これから購入予定のマタニティレギンスを合わせるか…
夏に出産予定ですが、足が冷えると浮腫むので長ズボン必須です。
1人目の時は普通丈の前開きのパジャマでしたが、ボタンつけたり外したりがかなり面倒で💦
2人目の時は授乳口つきパジャマを買いましたが、授乳しにくく退院後はTシャツ+スウェットに切り替えました。
今回の入院は面会禁止でコインランドリーもないので、ある程度パジャマの枚数が必要です。
いちばん出費を抑えられるのは③ですが、もろに部屋着だし🌀
そもそも②にしても、パジャマで保育園の送迎は無理があるか🤔
などなどいろいろ迷っています。。
経験談などアドバイスいだけるとうれしいです😊
- ママリ(妊娠33週目)
コメント
ちゃむ
私なら着ていてストレスのないものを選ぶと思います💡
普段から③のような格好をしていて、コストもかからないなら、③にするかな〜🤔
あん
私は1人目の時だけ一枚マタニティパジャマ買いましたが結局使いにくくてその後はずっと③のような服装で寝ています!
授乳する時さっとめくれるのが一番楽ですし、外に出れるようなTシャツにしておけば下だけ着替えれば送り迎えにもOK!なので♪
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
マタニティパジャマかわいいんですけど、やっぱり使い勝手悪いとストレスですよね💦
③みたいな格好だと、Tシャツ下がってきて授乳しにくいとかありますか?😣- 5月1日
はじめてのママリ🔰
指定なしならわたしなら3にします!!
家用にマタニティパジャマもらいましたが授乳しにくかったので、結局使わずでした😅
-
ママリ
やっぱり③ですかね😳マタニティパジャマ意外と使いにくかったりしますよね💦
参考にさせていただきます☺️- 5月2日
ママリ
③だともろパジャマなんですが、別に部屋着を用意したりしますか?
ちゃむ
私は出かける用事がなければ日中もパジャマで過ごしてます笑
ママリ
お返事ありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️