カレーの次の日腹痛、下痢になる人いませんか?笑私は毎回なるんですが、何が原因なのでしょうか😭?
カレーの次の日腹痛、下痢になる人いませんか?笑
私は毎回なるんですが、何が原因なのでしょうか😭?
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

まるちゃん
カレーはそもそも油なので、油に反応して下痢するんじゃないですかね。
私はダイエットしてますが、カレーは油だから食べるなと言われていますよ。

退会ユーザー
スパイスが胃腸を刺激しているんだと思います🤔
-
ママリ
次の日ですが、関係あるんですかね?😅
- 5月1日

退会ユーザー
同じくです😭
私はスパイスかなと思ってます💦
他のスパイス系の料理でも
お腹壊すことがあるので、
カレーにもスパイス入ってるし
たくさん食べないように、だけ
気をつけてます😞
-
ママリ
同じ方が居てなんだか嬉しいです!(笑)
たくさん食べなければいいんですかね?
今度はいつも以上に少なめで食べてみます🤣- 5月1日

退会ユーザー
レトルトとか市販のルーのカレーは大丈夫ですが、スパイスから作ったカレーだとお腹壊しました!
お腹は強い方なので、何で?!と思って懲りずに試すためにも3回食べてみましたが(笑)3回ともくだしたので使われてるスパイスだなと確信しました🤣
-
ママリ
確かに!レトルトカレーだと大丈夫です😱
家で作る時はバーモンドカレー使ってるんですが
それがダメってことですよね😅- 5月1日
-
退会ユーザー
他のレトルトカレーはいけるなら、スパイスに限らずバーモンドに使われてる何かと相性悪いのかもしれませんね😳
子供向けのアレルゲンやさしめのバーモンドのルーや、レトルトのバーモンドでもお腹壊しちゃうんですかね…🤔辛口だとお腹壊しちゃう人もいますが甘口でもだめですかね…🤔
何だろう…気になりますね…🤔🌀- 5月1日
-
ママリ
バーモンドカレーだとハチミツとかですかね?💦
ハチミツって滅多に食べない気もします🤔
元々辛いのは好きじゃなくて私だけ子供と同じ甘口にしてるんです😅- 5月1日
-
退会ユーザー
私も林檎とハチミツってよぎりました(笑)でも蜂蜜かぁ…🤔とも思ったり…😳🌀
余談ですが良質の牛肉の脂でお腹壊す人もいますが、カレーですしそんな霜降りとかの良いお肉きっとわざわざ使わないですもんね…🤔
リスキーではありますが、お腹壊しても大丈夫な日にカレーのルー変えて食べてみるか、ハチミツ舐めてみて実験しかないですね🤔😖🥺💦
気になってしまってバーモンドカレーお腹壊すで検索したら同じような人もいるようでした😳‼︎- 5月1日
-
ママリ
うちは安いお肉しか使わないです🤣
確かにハチミツ舐めて試すしかないですよね🤣
わざわざ調べてくださったんですね!ありがとうございます!
同じような人が居るなら他に何か原因があるのかもしれないですね😭- 5月1日
ママリ
そうなんですか?!
でも油物とか食べてもなんともないんです😅
本当にカレーだけで😅
まるちゃん
カレーの油に合わないんじゃないですかね。
スパイスなら、下痢より胃が痛くなるのでは無いかなと思います。
ママリ
そうなんですかね😣