※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
ココロ・悩み

乳腺炎で熱や症状がつらいです。母乳が出ないので治療方法を知りたい。倦怠感があり、息子の面倒を見られない自分が情けないです。

乳腺炎が辛い39度の熱に悪寒、頭痛、胸の腫れ……
詰まりすぎてて母乳が出ません早く治す方法ありますか😭
倦怠感がすごくて日中や夜は親に息子の面倒を見てもらっています。こんな大事な時に可愛い息子のお世話が出来ない自分が情けない

コメント

とりあえず冷えピタ貼って冷やしましょう😭😭
カチコチかと思いますが頑張っても出てきませんか?搾乳器でも出ませんかね😭😭?もし持ってなければドラッグストアに売ってるので間に合うと思います😭少しでも搾乳器で出して柔らかくなればあもはしこりあれば自分で押しながら授乳したり捨てたり、すこしでもマシになるかと思いますが😭
明日出産した病院に電話して診てもらうのをオススメします!!
乳腺炎辛すぎますよね🥲私も4回くらいやりましたが倦怠感悪寒頭痛しこり、、何も出来ずに実母に頼りまくりでした🥲

• にこにこ

にこにこ

冷えピタで冷やしました😭本当に痛いです😭漢方とカロナールを処方してもらったのですがその間は授乳、避けた方がいいんでしょうか?😭😭

• 5月1日

退会ユーザー

授乳して大丈夫って言われましたよ😊その後、少しはマシになりましたか🥲?

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします😢
ツライですよね💦

私も何度も経験がありますが、やはり高熱、頭痛、倦怠感で意識朦朧としていました💦

産院に連絡しおっぱいマッサージと飲み薬で2、3日くらいで回復傾向に。
飲み薬を服用している間は母乳はあげられませんでしたが、まずは自分の回復を優先しました!

早く元気になりますように☆
お大事になさってください😌

• にこにこ

にこにこ

私も途中で目が覚めて体に力が入らずリビングで盛大に倒れてしまいました💦💦💦

カロナールと、漢方を処方してもらったのですがその間は授乳避けた方がよろしいんでしょうか??

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方された時に医師や薬剤師から注意がなければ飲んでも問題はないですよ☺️

• 5月2日