コメント
退会ユーザー
してないとかではなく、なにしてもダメ、4歳過ぎまで癇癪も起きてたので諦めて言うのをやめて諦めたってかんじです🙆♀️笑
4歳半前でおしっこ取れて、4歳8ヶ月くらいでうんちがとれました。いきなり行くと言ってそれから一瞬で取れました。本人のやる気ですかね😂
夜のオムツはまだつけてますww来週6歳です🙋♀️
姉妹ママ
昼間はほぼパンツで過ごせています👧
保育園でパンツで過ごしていて先生たちが定期的にトイレに連れてってくれてるみたいです👀
たまに漏らしちゃいますが!笑
夜はまだオムツで寝ています😪
オムツで寝て朝たっぷりおしっこしているのでパンツにしたら毎回布団が大変なことになりそうです🤣
夜のパンツ外れるのはまだ時間かかりそうです!
-
はーちゃん
トイレトレーニングせずにパンツですか?
- 5月1日
-
姉妹ママ
トイレトレーニングしましたよ☺️
- 5月1日
-
はーちゃん
ありがとうございました。
- 5月1日
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子はトイレに座るだけでやっとだしトイレトレーニングパンツ履いてますが出たこと全く教えてくれません。
とれなくて焦ったり園から言われませんでしたか?
退会ユーザー
うちも4歳までトイレに座ることさえ拒否、園では布パン履いてたみたいですが成功率ゼロだったと聞いてました🙆♀️
言われたことないです!本人のやる気を待ちましょって先生も言ってくれてました
はーちゃん
布パンにはパットひいてましたか?
年中で取れたってことですか?
退会ユーザー
ひいてないです!園ではトレパン不用、普通のパンツでと言われたのでそうしてました😊代わりに替えのズボンは大量でした😅
取れたのは年少の冬です!
はーちゃん
何度もごめんなさい。
家やお出かけの時も布パンツですか?
退会ユーザー
家は布パンでした!
外はさすがに漏らされるの困るので取れるまでずっとオムツでしたよ😂諦めてたのもあったので😅
はーちゃん
先輩ママさんに聞けて良かったです。ありがとうございました🙇
退会ユーザー
大変かもしれませんが一生オムツの子は居ないと思って頑張ってくださいね😊💓💓(私はそう思ってました笑)