粉ミルクは70度以上のお湯で溶かし、残りの量は水でOKです。初めて使う場合、作り方が分からないとのこと。
粉ミルクについてなんですが、70度以上のお湯でミルクを溶かした後、残りの量は水でいいんですか??💦
今日からミルクを初めて使ってみるんですが、作り方がイマイチわからず💦
教えて頂けると有り難いです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全部お湯で作って
ボールに水張って冷やしてもいいですし
残りを市販の水または湯冷ましで調整してもいいと思います😊
ママ
私はサーバーのお湯と冷水を入れて作ってます!最初にお湯でしっかり粉を溶かしておけばOKです🙆♀️
ママリ
私は少量のお湯でミルク溶かしてあとは湯冷しいれて人肌に仕上がるように作っていましたよ!
とんとんトマトちゃん🍅
お湯でミルク溶かして湯冷ましを入れてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
やかんにお湯を沸かして沸いたらそのままにして冷まして湯冷ましの完成です!
熱湯はケトルを使って別で沸かしてます✩.*˚
私はお湯毎回沸かすの面倒なので沸いたら魔法瓶に入れて使ってます!朝と夕沸かしてます(*^^*)
お湯が少ないと湯冷まし入れすぎてミルクがぬるくなるしお湯入れすぎても熱すぎるし最初は調整難しいと思いますが慣れれば冷ます必要も無いしラクになりますよ(*^^*)
コメント