※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
その他の疑問

メルカリの梱包について、聞かせてください。メルカリで子供服をまとめ…

メルカリの梱包について、聞かせてください。

メルカリで子供服をまとめて80サイズ〜100サイズでダンボールにパンパンで送る予定ですが、重さの関係もあるので、大きさだけで送料が決まるゆうゆうメルカリ便のほうが安いのかどうなのかな?と思いまして、、、
ダンボールでパンパンに詰めてる方は、宅急便かゆうパックのどちらで発送してますか?

あと、スーパーに置いてあるお菓子などが入ってたお客様用ダンボールを使うのはあまり、よろしくないでしょうか?
中に防水用に袋を入れて発送する予定ではいるのですが、スーパーのダンボールで届くのは気持ち良くないでしょうか?

質問ばかりで、すみませんが、皆さんの意見が聞きたくて、、、よろしくお願いします^ - ^

コメント

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便の方が安くないですかね??✊

スーパーのものでもいいと思いますよー!😆

• yuzu

yuzu

ありがとうございます😊
    スーパーのものでも大丈夫なんですね👌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ゆうゆうでもらくらくでも大きいサイズの送料は変わらないので郵便局で送れる方が正確でいいと思います。
わたしはいつもゆうゆうです。
子供服やおもちゃなどは、郵便局で箱を買ってからそれにいれてます。
綺麗なダンボールが見つけられればスーパーのでもいいと思いますよ🌷

• yuzu

yuzu

郵便局で箱を買うのが1番確実ですね!!
    スーパーのダンボールは見た目が綺麗かどうかで決まりますね😊
    ありがとうございます😊

• 5月2日