※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月からバイバイのポーズをしているが、振らない。他の子は振っている。お子様は最初から綺麗なバイバイできましたか?振らないバイバイから振るようになるものでしょうか?

生後8ヶ月頃から、「バイバイの真似なのかな?」と思われるポーズ「片手を挙げるだけで降らない🙋‍♂️」を始めたのですが、生後10ヶ月の今もその状態から振ることをしません😢
児童館で見る同じくらいの月齢の子達は、皆綺麗に左右に振っていたのですが
皆さんのお子様がバイバイが出来るようになった頃は、最初から綺麗なバイバイでしたでしょうか?
振らないバイバイから振るようになるものなのでしょうか?

コメント

3人ママ☆

娘が9ヶ月になった頃からバイバイの真似を始めて、最初は手を挙げるだけでした(  ̄ー ̄)ノ
先週から挙げた後に上下にブンブンするようになり、バイバイしてるつもりみたいです😂まだ左右に上手にはしないですが😅パパや兄を玄関で見送る時にブンブンしてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    最初は手を挙げるだけだったのですね🥺
    上下にブンブンもたまにするのですが、嬉しくて手をバタバタさせているだけなのかよく分かりません😂
    Nao☆ミ様のお子様は、見送る時にされてるということなのできちんと意味を理解されてますね✨
    これから振ってくれるようになるかもと少し安心しました☺️

• 5月2日
ママリ

息子一歳過ぎてからでしたよ。
最初は自分の手を見つめながらフリフリ。それバイバイか?って感じの。
今はすごい勢いで全力で両手でバイバイするので、そんなに嬉しいのか?寂しいな、ってくらいの猛烈バイバイされます笑笑
やっとバーバイ!バーバイ!って言えるようにもなりました。
まだ出来なくて大丈夫だと思いますよ。
たしか母子手帳の一歳の時くらいにバイバイは出来ますか?っていう質問があったはずです。
ちなみに一歳半検診でバイバイ出来ますか?って聞かれます。
なのでそれまでできなくても全然問題ないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

一歳半検診でバイバイ出来ますか?って聞かれます→聞かれました!の間違いです😅

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猛烈バイバイ😂
    可愛いけど複雑ですね😂
    私の市では、10ヶ月検診の項目に「バイバイなどの真似をしますか?」というのがあって焦ってましたが一歳半のところもあるのですね☺️
    安心しました、ありがとうございます😊

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

もう問診票が手元にないので定かではないですが、たしか項目にありました😊

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    一歳半までに出来れば大丈夫なら、焦らずにもう少し見守ろうと思います😌
    ありがとうございます😊

• 5月3日
なの

うちも8ヶ月でそれっぽいことしたけど、しっかりやるようになったのは1歳過ぎてからでしたよ😁
横に綺麗にバイバイ出来てましたが、周りの子はおいでおいでって手招きみたいだったりただ手を振ってるだけのこの方が多かったですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆初めから綺麗に振るわけではないのですね🥺
    そういう子が多かったと聞くと安心できました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 5月2日