※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんしゅん
家族・旦那

パパと娘、二人で帰省してもらいたい!私が妊娠初期のため、この連休中、…

パパと娘、二人で帰省してもらいたい!

私が妊娠初期のため、この連休中、特に遠出の予定はありません。
つわりと腰痛が辛くなってきて、娘と満足に遊んであげられません。
とはいえ、寝てばかりもいられないので相手しますが、正直辛いです。

パパと2人で義実家に帰省したら?と言ったのですが、
娘「ママがいなきゃ嫌だ」
夫「嫌がるのに連れて行くのは嫌だ」
とか言って二人とも行こうとしません。

娘は義妹のことが大好きなので、実際行ってしまえば楽しいと思いますし、
夫も自宅にいたら私の分も家事全般やらなきゃですし、義実家行った方が楽だと思うんですけど…

連休前から夫には話しておいたんですが、
ママがいないと泣かれるのが嫌だと。
その辺はお義母さんと相談してうまくやってほしいんですけど、やる気なくて…

こんなことなら有休取らずに仕事行って、保育園に行ってもらってた方が良かったなぁ…
あと8日も何するんだよー

愚痴でした😭

コメント

はるる

つわりに腰痛にしんどいですよね😭
毎日お疲れさまです😭💦

私は年末年始につわりがちょうど重なっていたので、旦那と息子2人で帰省してもらいました!
息子はまだ小さいので、参考にならないかもしれませんが💦
うちの子は、ちょうど人見知りがピークを迎えていたようで、帰省先では旦那が見えなくなるたび(トイレとか)ギャン泣きだったようです😂
帰省を終えて帰ってきた旦那は疲弊しきっていました😂
それでも、ちょこちょこテレビ電話したり写真が送られてきたりしたのを見ると、楽しそうにしてる時もありました😊
義母さんにおんぶされたり、義兄姉にも抱っこしてもらったりしていたようです。
娘さん、今はママがいないと嫌だ!とは言っていますが、いざ行ったら構ってくれる大人がいるなら楽しくなるんじゃないかなーと個人的には思います😊
娘さんの年齢的にも、帰省中ずっと泣き続けることもない気が🤔
ここは旦那さんに頑張ってもらいましょう💦
泣かれても頑張ってほしいですね!そんないいとこ取りだけ育児できませんから😂
うちの旦那もしんどいしんどい言ってましたが、我が子ですしね😂普段私なしで子ども見ることもなかったので、良い経験になったと思ってます😂

何より今はしゅんしゅんさんの体調第一で!!
私は年末年始実家にいましたが、子どもいないだけで、だいぶゆっくりできて良かったです😭
旦那さんにぜひとも頑張ってもらって、ゆっくり休めますように😭

• しゅんしゅん

しゅんしゅん

旦那さんと息子さんで帰省されたんですね!素敵!

そうなんです、行ってしまえば楽しいんですよ、絶対。
    年末年始も、義妹にべったりで、私いなくても平気そうだったので(笑)

夫のやる気の問題ですね😞
    嫌だと言うのを連れてって、向こうで泣かれたらとか考えたら面倒なんでしょうけど…
    本当に、良いとこ取り育児なんてありませんよね!妻が妊娠中のいま頑張らずにいつがんばる⁈ っていう😅

なんとか頑張って連れてってもらえるよう話してみます…
    赤ちゃん生まれたら寝られないですし、妊娠中の今くらい、ひとりで静かに寝たいです(切実)😂

• 5月1日