コメント
退会ユーザー
全然気にしたことなかったです😟😟
ママリ
大量に食べた訳ではないなら気にする必要ないです💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
どのぐらいが大量かは、わかりませんが一般的にパスタにかかっているぐらいの量だと思います。- 4月30日
退会ユーザー
リステリア菌に感染する可能性が0ではないので、
絶対大丈夫とも、危ないとも言えません。
とりあえず、胎動や体調に異変がないかを踏まえて、気になってストレスをかけるほうが身体に良くないので、自分が落ち着く為に通院するのは良いとは思いますよ。
-
はじめてのママリ
確かにストレス良くないですよね。今日は遅いので明日以降、病院に連絡をしてみようと思います。
こんな事で、病院に連絡するのは迷惑かな?と考えすぎてしまい、こちらで質問させていただきました。- 4月30日
苹果🐱
粉チーズもダメなんですか!
チーズタルトとか生食のチーズは控えてますが特に気にしてなかったです
-
はじめてのママリ
私も固形のチーズとか避けていたのですが、久々の外食で気にせず食べてしまい「そういえばチーズって…」と食べ終わってから気になり調べて今に至ります。- 5月1日
初めてのママリ
わたしも同じく妊娠中に粉チーズを食べ同じように焦って食べたことをとても後悔してました😔
私が食べた粉チーズは外国産のナチュラルチーズでした。お店に電話しました笑笑
すぐに病院には連絡せず、次の検診の時に医師に聞いてみましたが、大丈夫大丈夫、リステリア菌の検査は当院ではあまり検査したことないよ、って言われましたよ!
結果生まれてきた子は元気に産まれてきてくれましたよ♡
心配であれば病院に確認するのが1番安心しますよね😊
-
初めてのママリ
わたしの場合はシーザードレッシングに入ってる粉チーズのことをすっかり忘れて食べて、病みました笑
- 5月1日
-
はじめてのママリ
私もお店に確認してみようと思います!!
次の検診が来週なので、早めに連絡した方がいいのかな?と悩んでおりました。
元気なお子さんが生まれてこられたとの事で、良かったです😊💕
やはり病院に確認する方が安心できますよね。
シーザーサラダのドレッシング!確かに粉チーズ入ってますね😅
温泉卵が乗ってるって理由で避けてましたが、確かに粉チーズ…。- 5月1日
はじめてのママリ
食べる前に調べれば良かった…と、私が気にしすぎなんですかね。