焼肉での食中毒、子どもに多いのか心配です。家族で焼肉屋に行った際、子どもが嘔吐症状を起こしました。同じ店に行った友人の子も同様の症状だったため、原因が気になります。焼肉は基本的に安全でしょうか?
焼肉での食中毒、子どもがなってしまうことは多いのでしょうか?
息子が2歳の時家族で焼肉屋へ行きました。地元に数店舗ある人気のお店で価格帯は少し高めです。
生焼けはにならないようしっかり焼き、噛み切れるように小さく切って食べさせましたが、翌朝に嘔吐の症状があり水分も吐いてしまいました。原因を考えるとすると生肉を触ったトングでお皿に乗せてしまったかなぁと思うのですが、同じお店に行ったママ友の子も全く同じように嘔吐の症状でうちの子より酷かったそうです。
もちろん子どもは大人より消化不良とかも起きやすいと思いますが、そんなに頻繁に起こるんでしょうか?今まで家で作った焼肉丼とか普通に食べてたし、その子と同じ店というのもその店のお肉がいけないのか?と思ってしまいます。大人は誰も症状出ていません。
それ以来連れて行くのが怖くなってまだ一度も行っていないですが、生焼けに気をつけることと、トングの使い回し気をつければ基本は大丈夫でしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
そのお店のお肉の管理に問題があるようにも感じます😭
退会ユーザー
2歳の息子
焼き肉食べますが
体調悪くなった事ないですよ!💦
そこのお肉が古かったのかな??💦
トングの使い回し、
生焼け、
脂身が多いところは避ける
食べすぎない
気をつけていれば吐くことはないかと🥲🥲
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はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそこのお店に問題ありですかね💦
次は他の店にします😭- 5月1日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですかね…大人だと普通に美味しいので残念です💦