自宅を新築するのですが手付金を払い終わりました。次の打ち合わせは何…
自宅を新築するのですが手付金を払い終わりました。次の打ち合わせは何を決める感じになりますか?
早くニッチや造作を決めたくてうずうずしてます😂
- ぱぴお(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
えあまま
まずは間取りからだと思いますよ!!ニッチなど決めるの楽しいですよね🥰🤍
自宅を新築するのですが手付金を払い終わりました。次の打ち合わせは何を決める感じになりますか?
早くニッチや造作を決めたくてうずうずしてます😂
えあまま
まずは間取りからだと思いますよ!!ニッチなど決めるの楽しいですよね🥰🤍
「住まい」に関する質問
ファミリークローゼット活用できていますか? 家を新築予定です。家事動線を重要視して、ランドリー室、ファミクロは絶対!と思っていましたが、ふとファミクロってそんなに便利かな?と思い始めました。確かに洗濯後、…
ファミリークローゼットと土間収納、どちらを優先しますか? 家を新築します。現状ファミクロと土間収納どちらも作る予定ですが、どちらも狭く中途半端な気がして、土間収納を無くしてファミクロを拡げようかと話してい…
加湿器について 加熱式のものと超音波式で悩んでいます。 アイリスの加熱式のものにしようと思ってレビューを見ると、音が大きいことが気になりました。 逆に超音波式は壊れやすいから加熱式がいいとか。 皆さんはどう…
住まい人気の質問ランキング
ぱぴお
ありがとうございます☺️!!
間取りからでした。
ニッチつけたい話もしてみたんですが、つけたい場所はつけれない壁でした😭洗面所の収納少なくて困ります😅
えあまま
やはり間取りからでしたよね!うちは造作の洗面台ですが鏡裏に収納付けて貰いました!
ぱぴお
造作洗面台羨ましいです〜🤩
造作は高くなりそうで諦めつつあります。標準のやつだと下の収納が扉タイプで使いにくいので、引き出しタイプに変えてもらうと3〜5万の増額だそうです😂
えあまま
造作確かに高いので扉ではなく引き出しタイプにするのいいかもしれないですね🥰
でもオシャレさ重視でボウルを小さくしてしまって毎回水浸しになってしまうのでボウルは大きい方が良いです!!
標準で十分だなと思いました!次建てるなら標準にします😂(笑)
ぱぴお
大変勉強になります🤩ありがとうございます☺️!!
えあまま
いいえいいえ、納得のいく家づくりができますように🥰