※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴお
住まい

自宅を新築するのですが手付金を払い終わりました。次の打ち合わせは何…

自宅を新築するのですが手付金を払い終わりました。次の打ち合わせは何を決める感じになりますか?
早くニッチや造作を決めたくてうずうずしてます😂

コメント

えあまま

まずは間取りからだと思いますよ!!ニッチなど決めるの楽しいですよね🥰🤍

• ぱぴお

ぱぴお

ありがとうございます☺️!!
    間取りからでした。
    ニッチつけたい話もしてみたんですが、つけたい場所はつけれない壁でした😭洗面所の収納少なくて困ります😅

• 5月1日
  • えあまま

えあまま

やはり間取りからでしたよね!うちは造作の洗面台ですが鏡裏に収納付けて貰いました!

• 5月1日
  • ぱぴお

ぱぴお

造作洗面台羨ましいです〜🤩
    造作は高くなりそうで諦めつつあります。標準のやつだと下の収納が扉タイプで使いにくいので、引き出しタイプに変えてもらうと3〜5万の増額だそうです😂

• 5月1日
  • えあまま

えあまま

造作確かに高いので扉ではなく引き出しタイプにするのいいかもしれないですね🥰
    でもオシャレさ重視でボウルを小さくしてしまって毎回水浸しになってしまうのでボウルは大きい方が良いです!!
    標準で十分だなと思いました!次建てるなら標準にします😂(笑)

• 5月1日
  • ぱぴお

ぱぴお

大変勉強になります🤩ありがとうございます☺️!!

• 5月1日
  • えあまま

えあまま

いいえいいえ、納得のいく家づくりができますように🥰

• 5月1日