コメント
るんぱ
テレビも冷蔵庫もカード無しで使えるのであれば、
別途費用請求されなかったです😊
総合病院などは、カードが無ければテレビも冷蔵庫も使えないので、カードを実費で購入する必要があります!
はじめてのママリ🔰
テレビや冷蔵庫は、基本的には別料金じゃないですか?
行ったことある病院は、どこもテレビや冷蔵庫使うためのカード売ってたりしますが…
-
ちょごり
ここは特にカード購入しなくてもテレビも冷蔵庫も使えます!
それでも別料金なんですかね…?- 4月30日
ライナー
個室ですか?個室だと個室代金に含まれてると思いますが…
-
ちょごり
個室です!
部屋代1日4500円何ですがその中に含まれてるって事でしょうか…?- 4月30日
-
ライナー
そうですね!個室代金高いですね😲
- 4月30日
-
ちょごり
やっぱり高いんですかね…
平均だと7000円くらいみたいなので安い方なのかと思ってました😂- 4月30日
-
ライナー
2500円でした。
個室代金は保険外だったので娘の時切迫で入院した時は入院日数×2500円でした😂- 4月30日
-
ちょごり
安い😂
2人部屋だと2500円なので空いてて迷ったんですけど気を使いそうで個室にしちゃいました😭- 4月30日
てんまま
私の勤めていた病院は、テレビと冷蔵庫セットで、一日毎金額かかっていました!
上の方も仰っていますが個室でしたら個室料金に含まれているかもしれません(^^)
-
ちょごり
セット料金っていうのもあるんですね🤔
個室です!
1日4500円ですがその中に含まれてるって事ですかね…?- 4月30日
-
てんまま
入っていそうな気がします!
多床室だと、パジャマ代やタオル代などアメニティなどもですが、別料金という書類にサイン必要になるはずだと思います…!- 4月30日
-
ちょごり
なるほど…!
それ聞いて安心しました😂
ありがとうございました😊✨- 4月30日
来悠美
病院によると思いますが、食事は1日いくらで、個室なら1日の個室料金代、テレビ、冷蔵庫はいくらとか書いてるはずなので、記載されてないなら入ってるのかと思います。
結局、限度額申請すると思うので、私はあまり気にならなかったですね💦
-
ちょごり
個室代の、4500円しか記載されておらず食事代、テレビ代、冷蔵庫等は記載されていないんです😭
退院が近づいてくると入院費の事が気になって仕方なくて…💦
でも限度額申請はしたので私ももう気にしない方向でいこうと思います!笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私が入院してた病院は
カードなしで、テレビと冷蔵庫は使い放題でした。
入院費はかからなかったです。別途では
-
ちょごり
そうなんですね!
私の所もカード無しなので含まれてない事を祈ります😂- 4月30日
3人ママン
個室みたいなので、その中に含まれてると思います。
不安なら、事務の担当者産に聞いていいと思いますよ。
ちなみに、限度額申請していても、ベッド代やら食事代は、除外ですよ。保険適用の部分のみです。限度額に別途請求されます。
-
ちょごり
そうなんですね!
ならひとまず安心です😂
ベッド代が少々高いですがそこは自分で選んだ部屋なのでしょうがないと思ってます😂- 4月30日
-
3人ママン
ベッド代安いと思いますよ❗️
うちのところは総合病院ですが、1万くらいします😂- 5月1日
-
ちょごり
1万円は高いですね…😭
ベッド代だけで1万円は悩みどころ…- 5月1日
-
3人ママン
高いですよね💦長期入院だったので大部屋にしました😂
- 5月1日
-
ちょごり
やっぱり総合病院はちょっと高めになっちゃうんですかね😭
でも長期入院で大部屋だとストレス溜まりそうですね…- 5月1日
ちょごり
カード無しでテレビも冷蔵庫も使えるので含まれてないんですかね…?