※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はレチノール入り美容液は避けた方が良いですか?知らずに使用していましたが、今から辞めた方が良いでしょうか?

妊娠中って、レチノール入りの美容液とか使っちゃいけないんですか😨!?

知らずに、キールズのレチノール美容液を普通に使用してました...

今からでも辞めた方がいいんですかね😢

コメント

内服じゃないので心配はないと思いますが、気になるなら今からでも辞めておいた方が、安心ですね😂

き

経口摂取と違って
皮膚からの吸収なんで微々たるものなので
気にしなくていいレベルです!

危険なものならもっと医者から注意喚起あると思います☺️

はじめてのママリ

妊娠中はダメですよー💦
やめたところで、、、って感じですがやめておいた方がいいですね。

はじめてのママリ🔰

レチノールはビタミンAなので使わない方が良いです。
内服じゃないのでそんなに心配することないですが…今後は辞めたら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

何かあった時に責任取れないからって感じだとは思います💦
ほぼほぼ大丈夫だと思いますが、何かあった時にあの時の、、となって後悔するくらいなら今からでもやめといたほうがいいかもしれませんね💦

みんみ

知りませんでした💦
エリクシールのレチノール成分のアイクリーム使っていました(><)
今日から辞めます!

微々たるものらしいですが
一応使ってないです!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

多数コメントいただいたため、まとめて返信させていただきます。

レチノール美容液は一旦使用を辞めようと思います!
教えていただきありがとうございました!