コメント
はじめてのママリ🔰
オイルよりローションの方が良いと思いますよ😊
パウダーは汗腺に詰まってしまうとかも聞きますし、今は普段のスキンケアには推奨されてないかなと思います。
funkyT
処方してもらってください。
保険が効くので安いし、確実ですので楽です。
保湿剤ごときですが、ホームドクターへ月一に行っているとお医者さんに覚えてもらえるしいざという時の信頼関係も築けます。
powderはタルクが心配なので、あせもにはコーンスターチか片栗粉を使ってました。
でも処方してもらった保湿剤で保湿も肌荒れも汗疹もおむつかぶれも解消しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに処方してもったほうが安心ですね!
- 5月2日
☺︎
オイルは冬でも使わなかったです🥺ワセリンのような油なので保湿より保護剤のイメージです🤔夏はボディローションでいいと思います😊乾燥が気になる部分はワセリン薄く塗ってます👏🏻ベビーパウダーは今あまり推奨されないですね🥺💦オイルの上からパウダーすると汗腺が詰まって汗疹や肌荒れを起こしやすいです🥺うちは下の子はアロベビーのローションと皮がむけてきてる部分だけプロペトつけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ローションとワセリンですね!参考にさせていただきます!!- 5月2日
ままり
季節関係なくローションタイプを使っています!
オイルはどうしてもベタつきますし、それを抑えるためにパウダーを使うくらいなら、ローションタイプを使う方が楽だし肌にも優しい気がします🤔
湿疹や強めのかさつきがでてしまった時は皮膚科に行ってヒルドイドもらってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ローションですね!使ってる方多いようなので購入してみます!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
因みにうちはパックスベビー塗ってました😊
若しくは処方されたヒルドイドです。
はじめてのママリ🔰
ローションの方がいいんですね!参考にさせていただきます!!