※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

便秘から急に出なくなった場合、週明けまで改善が見られなければ受診が必要です。機嫌や食欲は良好。

以前は便秘体質でコロコロを泣きながら出していましたが、ここ最近毎日、朝食後に大きめのうんちをしていました。
それが昨日から急にコロコロ1粒しかでてません😭
心配です😭
週明けまで出なければ受診したほうがいいですよね??
機嫌はよく食欲もあります!

コメント

三児のmama (26)

私ならイチジク浣腸します!

むにゅ

便秘で泣きながらうんちしてるのって本当見てて切ないですよね😭
それで出た時なんてもう出産の立ち会いしてる気分になってうんち出ただけでうれしくて泣けます🤣

まだ1日くらいなら整腸剤や綿棒浣腸で様子見でも良いかと思いますがお腹の張り感や摂食量の低下などがみられるようなら念のため月曜日あたりに小児科受診が良いと思います。
うちも便秘であまりにも出ない時、苦しそうなのが続く時は小児科で浣腸してもらってます。

ままり

コメントありがとうございます!
オートミールとマルツエキス、ヨーグルトとお腹マッサージと綿棒浣腸ででました😭
月曜日まで出なかったら病院かぁって思ってたので出てよかったです😭

ままり

まとめてのお返事ですみません😭
ありがとうございました!