※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

生後14日の女の子が、おっぱいを飲んでいる最中に突然大泣きし、「キェーーー!」という声を出しました。数分後には落ち着いたが、再び同じ状況が続き、驚いています。飲ませるのが心配です。

生後14日の女の子です。
さっきいつものようにおっぱいをあげていたら、乳首をくわえて吸っている途中でいきなり、「キェーーー!」という声を出して口を話して大泣きし始めました。
そのあと数分で収まったのでまた飲ませ始めたら、また同じように「キェーーー!」といって乳首をはなして泣き始めました。
その後はおさまりましたが。。。
こんな声を出したのは初めてだしなかなか大きい声だったのでびっくりしました。
またこんな風になったらと思うとおっぱいを飲ませるのが若干怖いです。。。

コメント

みっつみつ

母乳は、お母さんが食べたものの味がする…とよく聞くので、なにか刺激物だったりを食べられましたか?

• てよ

てよ

とくに刺激物というのは心当たりがないです。
    この子が生まれてから初めて食べたものなら、今日の夕飯に天ぷらを食べましたが…
    ありがとうございました😭

• 11月17日
みーちゃんまま◡̈

私も良くそんなことありましたし、今でもあります!

気づいてあげるの遅かったんですが私の息子の場合もういらなくて寝かしつけてほしい時にそうなってましたよ😊
吸わせるのを辞めてトントンってしてたら、いつの間にか寝てます✨

• てよ

てよ

なるほど!
    これは普通のことなんですね。
    また赤ちゃんがどんな気持ちなのかもわかだてよかったです。
    ありがとうございました😊

• 11月17日
ピレ

眠い、けど、吸いたい!ってとき、よく狂ったように泣いてました。笑
びっくりしますよね(((((°°;)
その時はおっぱいあきらめて寝かせて、
またお腹減ったらすぐ起きますよ(⍢)!
最初私も乳首になんかついてたんかな?!とか色々不安になりましたが、途中からは
はいはい、眠いんやねぇー。くらいで思ってました!
怖くなりますよね(((((°°;)
育児頑張って下さいね(⍢)

• てよ

てよ

なるほど、そういうことだったんですね!合点がいきました。
    ありがとうございました😊

• 11月17日