※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

服迷子です。30代後半です。150センチ51キロ体型はほっそりではなく、お…

服迷子です。

30代後半です。150センチ51キロ
体型はほっそりではなく、お腹、太ももあたりはぽっちゃり気味な体型です。

なるべく試着して買うようにしてますが、買って帰ると、あれ?なんか太って見える😭とか、似合ってない、合わせる服ない💦など失敗が多く、最近は買うのが怖くなってしまい、勇気出ずにお店は行くけど変えずに帰ります。
「似合うかな、、、なんか買わないと」が先にうかんで、「ほしい!」みたいなのがかりません💦

赤ちゃんもいて、なかなか試着してゆっくり買い物もできず。

去年は妊婦で、それまでも仕事ばかりで私服もそこまで気にせずいれましたが、今タンスの衣がえすると、よれよれなものや、似合わない服ばかり。

今は育休。さすがに買わないとな状況で💧

自分の好きなものもわからなくなってます。。

みなさん服買われるのはどうやって決めてますか?
店員さんにきいたり?

こんな私にどう買い物したらいいかアドバイスください😭

コメント

rere

痩せてからあたしは買いました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
産後三ヶ月なら今から頑張って痩せましょ😭
今回あたしは戻りにくくやっと元に戻ってからかなり服を買ってしまいます。
太ってる時は絶対買いませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず、夏服がなくて😥💦
    あるのは、似合わないジーンズと、ヨレヨレのTシャツ。。

• 4月30日
  • rere

rere

あたしは痩せてない時はワンピースしか着ませんでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいかかりましたかー?

ここ何年かこの体重なんです💧一応、妊娠前の体重には戻ってます💦
    上の子の時は産後45くらいまで落ちましたが💦
    できたらまたあの体重を見たいです😂💦

• 4月30日
  • rere

rere

一人目の時は25キロ増え一ヶ月で15キロ落ちて四ヶ月には戻ってました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    今回は一年半かかりました←w😩w
    授乳してなければナイシトール飲めるんですがナイシトール飲みだして2キロ落ちて体脂肪率も4%減りましたよ😭
    後は食事制限しかないです、、
    茹で卵←一日8個までなら何個でもブロッコリー、ささみ←お腹空いたらちくわ食べたりしたら痩せますよ😭

• 4月30日
  • rere

rere

そして年齢が後半なら代謝がかなり悪いので落ちにくいと思います😭
    下の子を30で産みましたが本当代謝悪過ぎました😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳あげてるので、あまり激しい食事制限は💦
    体動かして49くらいにはなりたいです😂
    代謝悪くなりますよね😭

• 4月30日
  • rere

rere

母乳あげててもダイエットしてましたが食事制限してもかなりでてましたよ🙋‍♀️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ネットのサービスで、コーディネーターに頼んで選んでもらうとか、または、服レンタルのサイトに登録するとかはどうですか?
コーディネーターさんは似合うのを探してくれると思いますし、レンタルだったらたくさん着て、気に入ったを購入したらいいと思います😊💡
赤ちゃん居るとなかなかゆっくりできないですものね💦
オシャレしてテンションあげましょー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってましたー!勇気でず😥
    仕事がほぼジャージとかなので、普段着かわいいのとかもってなくて😭
    オシャレしてみたいです😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用されたことはありますか??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルのやつはありますよ💡
    結婚式に参列する時に借りました✨私は購入予定は無かったので、利用目的が違うかもですが、レンタルでも全然良いかなって印象です。

• 4月30日
まる

年齢上がってくると、迷走しますよね😅
私もかれこれ数年、ユニクロか無印でしか服買ってないような🤔
でも今ユニクロ無印含む、ファストファッションてYouTubeで調べるとめっちゃいろんな紹介動画あるのでいろいろ見てみて、気に入った人見つけて参考にするといいかもしれません。
私は一時期kinokoさんって方の動画を参考にしてました!
あと究極かつ、お金はかかりますが、骨格診断やパーソナルカラー診断受けるのが手っ取り早いかもしれません。
私ももういろいろ試着したり、悩んだりする時間もったいないし、近々やろうかなぁと思ってます☺️
パーソナルカラーは百貨店で一回無料のやつを受けたのですが、ほんと化粧品も服も選ぶものの幅が広がったので、おすすめです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    旦那がユニクロでよい!っていう人で💦なので必然的に私もユニクロで買うことが増えて。
    でも、あんまり惹かれなくて。。昨日も店内行ったけど買えず😥
    インスタとかでみたりもしてるのですが、しっくりこなくて。
    骨格診断やパーソナルカラー!私も知りたくて💦そういうのがあるって知ってから余計に私はどれ?似合わないかも?と買えなくなりました。。
    調べて欲しいです。。

• 4月30日
☆

とりあえず安い服洗濯して足りるくらい買います笑
それ以外は買わないほうがいいと思います!
太ってる時に買った服は痩せてからは着てないし、体型隠そうとする服ばかりで余計に太って見えますし、似合わないです😥
私は妊娠中20キロくらい増えましたが、産後2週間で10キロ減ってそれから変わらずだったので、産後5ヶ月くらいからダイエットして5ヶ月でマイナス10キロできました!
夜ご飯を変えただけで-4キロしましたよ〜!あとは筋トレです!
母乳あげてるなら無理はしないほうがいいと思います!!

パーソナルカラー診断とか私もやりたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。とりあえず、の服を買わないと、暑くて😂
    母乳なので、なかなかダイエットも激しくは💦体動かしたり頑張りたいです💦
    診断してみたいです😭みんなどこかでしてるのでしよーか。

• 4月30日

GUなどの安い服でとりあえず着れる服買うのがいいと思います!
私も産後すぐは150で49キロあった時は何着ても太って見えてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、センスもあると思います😣💦
    なんか似合ってなくて。

すらっとした体型憧れます。

• 5月4日