※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳を辞める方法について相談しています。30分抱っこで泣いてしまい、どうやって辞めればいいか悩んでいます。歯の生え変わりや虫歯の心配もあります。

添い乳辞めるの失敗。
30分抱っこで頑張ったけど酷く泣け叫んで諦めた🥲
みんなどうやって辞めてるんだろ🥲🥲
歯も生えてきたし虫歯も心配

コメント

ぴよぴよ

私もずっと添い乳していましたが、夜起きすぎてとうとう昨日の夜から断乳してます😭

昨日は1時間くらいこの時間に泣き叫びましたが、今日は抱っこ紐したら10分もかからず寝ました!

でも心折れそうになりますよね😭

はじめてのママリ

もうとりあえず旦那に任せてました!どんなに泣こうが喚こうが旦那に抱っこも任せてお茶飲ませてもらったりしてとりあえずママがいない状況で寝れるまでひたすら頑張ってもらいました😂
全然早い方ではありますが3日かかりました😂
旦那が連休の日にスタートしました👍

旦那さんに協力してもらえるならしてもらった方が気持ち的にも体力的にも楽だと思います💦
赤ちゃんもおっぱいの匂いなどでママと分っちゃって諦めず泣き続けたりするので😭

けど添い乳やめたら夜まとめて寝てくれるようになってほんっとに楽すぎてもっと早く頑張ればよかったと思ったので、頑張ってください😭💦

ちゃちゅちょ

私は1人目も2人目も断乳諦めた派です😂笑
(というか最初っからやる気もなかったw)

1人目なんて2歳半、2人目は1歳後半まで添い乳してました!

はじめてのママリ🔰

夫の連休中に寝かしつけは任せ断乳しました!まだ11ヶ月なので、1歳、2歳すぎのこよりはやく断乳できるとは思うので頑張ってください😭!

はるまき

大変だけと…やめると決めたら諦めない。