※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がピンクが好きで、ピンクの自転車を買ってあげるべきか悩んでいます。将来もピンクの自転車が欲しい場合、友達にからかわれる可能性はあるでしょうか。

息子がピンク1番好きなのですが同じ方いますか?
服もピンクを着るし、玩具もピンクが好きです。
自転車買ってあげると言うとピンクにしてね!と言います。
全然息子が好きな色で買ってあげるつもりですが、青とかにしなくていいの~?って内心少し思います。
小学生くらいになってもまたピンクの自転車買いたいって言ったら買ってあげるべきでしょうか?お友達にからかわれたりしないでしょうか?

コメント

かなぶん

上の子の友達でお姉ちゃんのお下がりでピンクの自転車乗ってる子がいて、恥ずかしながらうちの娘が「なんで○○君男の子やのにピンクの自転車乗ってるん?」とでっかい声で聞いてしまい、それに同調?するような感じで周りの子が「ほんまや!女の子みたいやな」とか言っちゃった事がありました。
うちでも別に女の子・男の子だから何色というような事は言ったことないのですが、幼稚園に行き出すとスモックや上履きなどピンクと水色になるし名前も女の子は赤・男の子は黒で書かれたりと植え付けられていくのだと思いました💦
その子についてはうちの子が無神経な事を言ってしまって結果からかわれる事になってしまいましたが、そういう子がいなければ大丈夫かなとも思います。
あとピンクと一言で言っても色味とかでThe女の子!みたいなのじゃないやつを選べば良いんじゃないかと思いました。

うちの長男もピンク大好きですみっコぐらしやプリキュアも好きですよ🥰
この間もUNIQLOとすみっコぐらしのコラボTシャツ買いに行ったらすぐピンクのTシャツに飛びついてこれ!!って言ってました笑
幼稚園の水筒もピンクのすみっコぐらしです🤣

私は子供がこれがいいと言う限りは希望に添ってあげたいですね💭
私の小学校の1個下にキティちゃんが好きな男の子が居ましたが、からかわれるどころかめちゃくちゃ優しいのでみんなに好かれてたからあんまり
からかわれるかも💦って心配はしてなかったです🤔
今の時代の方がみんな寛容そうだし…

人の好きな物を
変なの〜とか言わないよ、みんな好きなものは色々だからね。
とは本人にも教えてます😂

ママリ

4歳ですが、うちの子もピンクとかディズニープリンセスとか好きですよ☺️
男の子も女の子もピンク私は全然良いと思います❤️
うちの子は私がピンク好きだと思っていて、ママがピンク好きだから自分もピンク好き!らしいです😇💓
ジェンダーレスの世の中ですし、好きな物持ちやすいし良いと思います✨気になるのであればくすみピンクとかに誘導してあげても良いと思いますよ😍

らりるりらー

上の子も2〜3歳の頃はピンク、紫が好きでしたよ!
今はお友達の影響なのかピンクは女の子の色!って思ってるみたいです。
年齢上がっていくにつれて変わることもありますし、小学校に入ってからのことはその時に考えたら良いと思いますよ〜😊

ママリ

うちの子もそのくらいの頃ピンクが好きでした!

保育園に行き始めてから、ピンクは女の子っぽいことに気がついたみたいで、今は嫌がります😅

きのこ

それくらいのときピンクすきで
割と何でもピンク買ってましたよー!