妊娠・出産 出産前のアンダーケアについて相談です。産後の痒みを避けるため、ブラジリアンワックスを控えています。皆さんはどのようにケアしていますか? 出産前直前のアンダケアーは皆さんどうしてますか? 1人目の時は、切られたので縫う前に剃られました。なので、産後はチクチク痒かったです💦 今は、初期だからなんとなく刺激が強そうかな?と思いたまに自宅でやっているブラジリアンワックスをやるのを控えてます。皆さんは産後直前のケアはどのようしてますか? 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 産後 出産前 けろりこ(18歳) コメント ゆきち 切られたのは会陰切開のことですか? 1人目会陰切開、縫うのはありましたが剃られることはありませんでした💡 自分では何も処理せずボーボーでした笑 4月29日 けろりこ 切開の事です🤣剃られなかったんですぬな🥹結構、剃られると聞いていたので次はどうしようか考え中です。ボーボーがいいんですけどね🤣笑 4月29日 ゆきち 剃られなかったです。 剃られることもあるんだなと思っちゃいました〜 2人目もう35週ですが剃られるのいやですね、、チクチク痒いの耐えれません笑 4月29日 けろりこ そーなんですよ🥲剃られたらチクチクするので、産後はそれが一番嫌な感じでした🤣 4月29日 ゆきち チクチク感は若気の至りで体験済みなのでもうしたくないですね笑 痛さに痒さのダブルは嫌ですねーでも剃らないでとかも言えないですよね笑笑 4月29日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けろりこ
切開の事です🤣剃られなかったんですぬな🥹結構、剃られると聞いていたので次はどうしようか考え中です。ボーボーがいいんですけどね🤣笑
ゆきち
剃られなかったです。
剃られることもあるんだなと思っちゃいました〜
2人目もう35週ですが剃られるのいやですね、、チクチク痒いの耐えれません笑
けろりこ
そーなんですよ🥲剃られたらチクチクするので、産後はそれが一番嫌な感じでした🤣
ゆきち
チクチク感は若気の至りで体験済みなのでもうしたくないですね笑
痛さに痒さのダブルは嫌ですねーでも剃らないでとかも言えないですよね笑笑