※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わった基準について教えてください。

つわり経験のある方、お聞きしたいです。

つわりが終わった!と判断した基準は
どんなものでしたか?

私はまだ吐き気、嘔吐、倦怠感、食欲不振、夜中の異常な空腹、貧血が続いており終わる気配も無いのですが、希望を持ちたいので終わった時期やその時の様子を色々教えていただきたいです😭

コメント

あずきママ

私は1人目も今回も産むまで悪阻があるタイプです。ただ、7週くらいから16週くらいまでは吐き悪阻でお手洗いと友達でしたが、それ以降はゆるーい気持ち悪さだけなので、16.17週くらいで終わったとしています。

もちみ

つらいですね😭
私も今回つわり早い時期から来てて恐怖です😱
早く終わるといいですね😢

一人目の時は、日記を見ると13w6dにおわってるんですが、すこしマシな日としんどい日が交互に来るのが1週間くらい続いて、マシな日の頻度が増えていき、あれ?もしや、なくなった…?って感じでした!

みぽりん

私は産むまでずーっとありました!7ヶ月頃、何しても気持ち悪くなくなったので、やっと悪阻から解放されたー!って思った矢先、今度は後期づわりが襲ってきて………

ネギ塩ラーメン

14週位につわりが終わった!ってなりました!
2人とも吐き悪阻、食べ悪阻、臭い悪阻とあったので本当にパタリとなくなって大好きな卵が食べられるようになったのでよし!としました!

結優

一人目のときは、つわりで全く受け付けなかったものが少しずつ食べられるようになっていったことですね。

食べたのに吐かない✨っていう希望になりました(^_^)

二人目、絶賛つわり中で、一人目のときは入院するほど辛かったので、今はなんとかその時のことを思い出しながら、食べられるものを食べて、飲めるものを飲んで気合で頑張ってます。