※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Boyママ
その他の疑問

さっきマンションの下の階の方からドンドンいつも聞こえてって苦情がき…

さっきマンションの下の階の方からドンドンいつも聞こえてって
苦情がきました。

みなさんの対策を教えてください。
どんなのでもいいです。

コメント

防音マットと走らせないことですかね。ドンドンって走ってるんですかね?

• 3Boyママ

3Boyママ

ドンドンというよりは普通の走りです。
    私は家の中では走らないので
    子供だと思いますが、普通の走りかたです。
    ただ子供も家ではあんまりはしってないはずなんですよねー。

• 11月16日

響く家なのかもしれませんが。私も二階以上なら気をつけないとと思って走らせないようにしてました。防音対策するしかないと思います。

• 3Boyママ

3Boyママ

上は3歳なので注意すればわかるのですが下が1歳なのでまだわからなくて。カーペットをひいてましたが
    カーペットの上に防音マット敷く方向で考えてみます。
    ありがとうございます!

• 11月16日
1214

私も防音マットと走らせない事だとおもいますが、子供のする事だし無理ですよねー( ´д`ll)

ただ、普通の走りでもかなり響くんですよ…ウチも上がうるさいです(。>ω<。)防音マット敷いてるって言ってましたが…

子供に静かに歩けって言ったって無理だと思うんで歩いてるだけでもドンドン音が聞こえたりします(〒^〒)

たぶんけんかずママさんが思ってるより響くと思います(。•́︿•̀。)

• 3Boyママ

3Boyママ

ありがとうございます。
    カーペットひいてあるので安心してました。
    カーペットの上に防音マット敷く方向で考えてきます。

• 11月16日
進撃のリヴァイ

防音マットプラスラグ2枚です(笑)