生後すぐから使える自宅向け抱っこ紐を探しています。ハンモックやスリングタイプが希望です。以前のコニーは1か月後に使えなくなったので、代替品を探しています。
おすすめの生後すぐから自宅などで使える抱っこ紐ありますか?来月第二子を出産予定です。
家事と育児がある為、生後すぐから使える抱っこ紐、ハンモックタイプやスリングタイプの柔らかい布などの自宅内で使える物を探し中です。
おすすめあったら教えてください🤭
以前はコニーを使っていましたが、たしか生後1か月経っても大きく、新生児からは使えなかった記憶があるので、それの代わりに違うものを探し中です!
よかったら教えてください😊
- msan(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メイアンドマイ
コニーみたいなかんじのやつで、調整機能付きです
初ままり
青葉のメッシュタイプのスリング使ってました。
真ん丸になって居心地良いのか、良く寝てくれました❗️
スリングは、片方の肩にかけるので体重増えてくるとキツイから手放すの早かったですけど😅スリングだけど、一応前だっこもできるようです。
-
msan
ありがとうございます😊
スリングにしよーかなーと考えてたりもしたので、スリング情報教えて頂き助かりました!
検討してみます☺️- 4月30日
りんご
ベビービョルンミニが2人目には使い勝手良かったです💕
2ヶ月くらいまで使いました❗️そのあとエルゴへ😍
-
msan
ありがとうございます😊
私もエルゴを持っているので、その前に使えるものが欲しくて、、
ネットで詳細みてみます❣️- 4月30日
ねこ
2人目の新生児期からコニー使ってますよ!
sサイズです!
3人目、2500g程ですが普通に使えてます😊
-
msan
ありがとうございます😊
コニー、私もLサイズだったので、サイズ下げれば使えるんですかね〜。。
コニーも凄い楽ですよね、もぉ一度検討してみます😆- 4月30日
退会ユーザー
ピジョンのカブーキャリア使ってます!
小さめで産まれたのですが2.3キロからオッケーだったのでこれにしました💡
-
msan
ありがとうございます😊
カブーキャリアいいな〜と思っていたので、2.3キロから使えるなら良さそうですね〜!
うちも2.4キロで1人目は生まれたので🥺
もぉ一度考えてみます!ありがとうございます❣️- 4月30日
msan
みなさま、ありがとうございます😊
どれもサイトなどでみて、検討してみようと思います😆
どなたもグッドアンサーですが、最初に答えて下さった方をグッドアンサーにさせて頂きます❣️
msan
ありがとうございます😊
初めて聞きました!ちょっと調べてみます☺️