※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人病院の求人問い合わせで、電話したら担当者不在で返事が不明瞭。対応に戸惑い、追って連絡があるか不安。

私なんかおかしなこと言いましたかね?💦

今日、情報誌に載っていた個人病院の求人の問い合わせをしたく、電話しました。

パートの時間が応相談だったので
「小さい子供がいて、こういった時間帯で働ける所を探しているのですが、この内容で検討の余地があるかお聞きしたい」というような事を伝えました。

すると色々希望を聞かれ、最後に
「今担当者が居ないので伝えておきます。」
とだけ言って電話をきられそうになりました💦

「お返事は電話頂けるという認識で宜しいでしょうか?」と聞くと

「あー…担当者が居ないのでちょっとわからないんですけれど…電話したほうが良いて…すかね?どうしましょう?」
と半笑いで私に聞かれました😂

私も困り
「時間や日にちなど指定して頂けたらこちらからご連絡いたしますが…判断はお任せいたします」と言ったら

「じゃあこちらから電話するという事で…」
と煮えきらない感じで言われ終わりました。

私変な事言いましたかね😂?
こういうときって、追って折り返し致しますとか相手方から提案ありませんか😭?
なんか電話来る気もしません😂
声がとても若かったのでお若い方だったのかもしれませんが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ電話が来たとして、そんないい加減な対応するような所で働きたいですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますが、一人の人で医院の全てを判断するつもりはありません💦
    パート勤務ですし、今回はあくまでも子供がいる上で働きやすいかなどが最優先です🤔

• 4月29日
ゴーヤママ

相手がちゃんとした対応を身につけてないから心配の残る電話になったんだと、、、
ちゃんと担当者へ伝わっているかも不明なので私ならGW明けにまた連絡して確認します。
担当者がいないのでちょっと分からない〜の言葉遣いの時点でもう担当者には伝言は伝わっていないと判断された方が賢いかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり相手の対応おかしいですよね…?
    私変な問い合わせした?何か非常識なことあったん
    子供居るからこの人は無理だと思った?
    など考えてしまいました💦
    普通は私にどうするか聞いて来ないですよね…?

伝わってるか怪しいですよね…
    変な間も有り、きちんと電話聞こえてる?と思う事もありました。

明けにもう一度連絡してみます!

• 4月29日
ユウ

新入社員さんですかね😅
たまに電話対応なかなかヤバイときありますよ💧特に新人の多い時期は……

よく電話受ける立場でしたが、後輩に教えるにあたってツッコミどころ満載なのがいっぱいありました💧
担当者が戻りましたら折り返しご連絡致します。が簡潔な形かと思いますが、結構言えない人たち見ました💧最終的にはほぼ私が電話取ってましたね笑

①とりあえず数日(連休があるのでお休みのところなら連休明けまで)待ってみて、連絡なければ再度連絡
②メール等で連絡手段があればそちらへ連絡入れておく
③あの人が先輩になるってこと?ありえない!と思うなら候補から外して次を探す

私ならこの辺りですかね🧐
私は割と③気にします😅仕事にかかわらず電話対応が不安とか気に入らないとこにはいかないです💧新人で研修中だったとしても、そのレベルは横からフォロー入ってほしいので💧
激戦区の保活ですら電話で候補から外した園多数あります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めに電話出た方に「採用担当の方はお出すきでしょうか」と伝えて、変わって貰ったのがその方だったんですよね😂
    散々話してから、今採用担当が事務所に入ってしまったんですよね〜と😂

私も前職で電話対応もしていたので今回この件で驚きを隠せず…でも私もブランクあるから私が何かミスしたのか…?とモヤモヤしておりました😱

確かにその人が先輩ってキツイですね😭
    でもパートだし条件が良いので、一人さえ気にしなければまぁ良いのかな?という気もします😶
    連休明けにもう一度連絡入れてみます!!

相手がやはりおかしかった様でちょっと安心しました😂

• 4月29日

新人さんか、慣れてないか。
いつもは電話取る仕事してない人か。
結構そう言うのあります。