コロナワクチン3回目接種後、授乳中の方は授乳を一時停止する必要があるか、24時間間隔を空ける必要があるか、普通に授乳している方の経験について知りたいですか?
今日の19時頃コロナワクチンの3回目接種してきたんですが、
お医者さんに授乳中であることを伝えると
今日は授乳やめておいてね〜と打つ前に言われました。
同じように授乳止められた方いますか?
24時間も間隔空けましたか?
また、コロナワクチン打ったあとも普通に授乳してたよって方いますか??
- るっち(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
え、1回目も2回目も3回目も普通に授乳しました😅
お医者さんにも問題ないと言われたので👀!
のん
3回目じゃないですが、1・2回目のときはまだ次女に授乳中でしたが普通に授乳しました!確か止められもしなかったと思います😅
-
るっち
そうなんですね💦
え、授乳ダメなの?って思っちゃいました。。笑
ありがとうございます!- 4月28日
ゆ
1.2回目の時そんなこと言われた記憶ないです、、、🤔
-
ゆ
問診票に記入して、先生は「授乳中ね〜普通で大丈夫です〜」って感じだった気がします。
- 4月28日
-
るっち
そうなんですね、、、なんで授乳やめておいてと言われたのか
今更ながら謎になってきました。笑
3回目だとなんかあるんですかね、、
-
ゆ
ここまで必要無いかもしれませんが笑
一応調べてもNGなんて書いてるとこはありませんでした!
妊娠中OKなら授乳中もOKじゃないの?ってかんじですよね😅
その先生ちょっと怖いなって私は思っちゃいます、、、😔- 4月28日
-
るっち
ありがとうございます😢💦
そうですよね…私もなんで、、?って感じで。。笑
ちょっと怖いですよね😓
まあ一応ちょっと時間あけてもう母乳あげようかなと思います。。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も1·2回目の時授乳中でしたが授乳はいつも通りで大丈夫だと言われてあげてましたよ🙄
-
るっち
そうなんですね、、💦
ゆず
3回全て授乳中に接種しましたが、接種後もいつも通り授乳していました!
1・2回目は帰宅後すぐ授乳しましたが、特に問題なかったと思います!
-
るっち
そうなんですね…!
ありがとうございます💦- 4月28日
退会ユーザー
ファイザー社の医療従事者専用サイトに授乳の中止をと書かれているからでは?
身内に産婦人科と皮膚科の関係者がいますが、母乳飲ませたら赤ちゃんが発熱したー下痢したー発疹や蕁麻疹でたーという親御さんが来院してくるようです😓ワクチンが原因かは分からないですが、共通は接種したママさんの母乳を飲んでいる赤ちゃんに多いことです。
そのような情報共有で、念の為やめておくようにお伝えしたのではないでしょうか。
-
るっち
そうだったんですね、、
気になったので昨日接種した病院に問い合わせてたんですけど4回ほど搾乳すれば大丈夫とのことで9時間後くらいにはあげちゃいました…💦
回答ありがとうございます!- 4月30日
むむむ
私はビビリなので、30時間ほどあけました。搾乳機で頑張りました。
でも、そんな人周りに知らないし、打つ前に開ける話したら、先生にも必要ないって言われました。笑
るっち
そうなんですね💦
打つ直前に言われてえ😰?って感じでした、、
まさか授乳止めといてとか言われるなんて思ってなかったので笑
一応さっきはミルクにしたんですがもう母乳あげようかなと思ってきました…😅
ありがとうございます!