小さい頃から自分に自信がなく、ビビリで、誰かそばに居ないと不安で、…
小さい頃から自分に自信がなく、ビビリで、誰かそばに居ないと不安で、自分で決めていくことが苦手、そんなでもシングルで子育てされてる方いらっしゃいますかね
- E
コメント

ぷう
友人がそうでした。高校も短大も就職先も親が決めた所へ行き、なんなら結婚相手も親同士が知り合いの人と結婚しましたが上手くいかずシングルになりました。けど、その後は子供達のために必死に頑張ってましたよ!1人で頑張らないとと決めたら強くなったみたいです!
小さい頃から自分に自信がなく、ビビリで、誰かそばに居ないと不安で、自分で決めていくことが苦手、そんなでもシングルで子育てされてる方いらっしゃいますかね
ぷう
友人がそうでした。高校も短大も就職先も親が決めた所へ行き、なんなら結婚相手も親同士が知り合いの人と結婚しましたが上手くいかずシングルになりました。けど、その後は子供達のために必死に頑張ってましたよ!1人で頑張らないとと決めたら強くなったみたいです!
「ココロ・悩み」に関する質問
実母が手伝いに来てくれることについて 産後6ヶ月経って、まだまだ大変なので とても助かってはいます。 自分の言いたいことをこちらの気持ちを 関係なく言うので、正直性格は合わないです。 でも、お昼ごはんを買って…
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、 電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞…
断乳について… そろそろ1歳5ヶ月になり、卒乳または断乳を考え始めました。といっても在宅ワークなので、断乳しなければ仕事に支障がでるとか、幼稚園から考えているので、そんなに急いでいるわけではないのですが、周り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
E
それほどの方もいらっしゃるのですね。
それでも頑張られて、強くなれるのですね!
ありがとうございます!