※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
お出かけ

新快速に乗せるベビーカーて悩んでいます!GWに京都→東京で3泊4日義実家…

新快速に乗せるベビーカーて悩んでいます!

GWに京都→東京で3泊4日義実家に帰省します。義実家にはコロナで一度も子供を会わせておらず初めての帰省です。
1歳4ヶ月の子供を連れて大人の分だけ指定席を取っているのですが、ベビーカーを
アップリカ カルーンエアー か、
小さいBGポキット(リクライニングなし) で行くか悩んでいます。

お昼寝時間に新快速を予約してるので寝てもらう予定なのですが、ポキットでは寝にくいかなと心配しています。
リクライニングできてシートがフワフワなカルーンで行こうかと思ったのですが、せっかく旅行用に小さくなるベビーカーを買ったのにこの長期旅行で使わなかったら何のために買ったん?!となりそうな気も😂

ベビーカーで新快速に乗られたことのある方、おすすめ教えてください!

コメント

赤ピク推し♡

新幹線、ベビーカーで載せたまま乗るのですか?
最前列でも、乗せたままは無理かと。
皆さん、折り畳んで乗られてました。
私も先日新幹線で帰省しましたが、ベビーカー辞めました。

• こぐれ

こぐれ

そうなんですね?!😨
    Instagramの赤ちゃんと新幹線!という記事で一番前にしてベビーカーを足元に入れてそのまま寝かすのがオススメ、というのを見て一番前をとったのですが…できなさそうですか~😂
    そしたらお膝乗せですね💦
    ありがとうございます!

• 4月29日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

SNS真に受けない方が😅
    新幹線にも種類あるので。
    でも足元は狭いです。

• 4月29日
ぽぽ

🚄でベビーカーに乗せて寝かせるのは無理だと思います😵
持って行くならアップリカ の方が良いのではないかな?と思います。移動中、ベビーカーで寝たりするでしょうし、リクライニングないとまだ小さいですし辛いと思います😥

• こぐれ

こぐれ

そうなんですね?!なんと…Instagramの記事を真に受けてしまいました😂
    ベビーカーで新幹線に乗るには…というのを調べまくったつもりだったのですが💧
    リクライニングないときついですかねぇ😭たまにポキットでも3時間寝てくれるのですが…遠出だし疲れてしまうかもしれませんね(>_<)💦
    ありがとうございます!

• 4月29日