コメント
ANA
回答にはならないですが、、
歯は抜いたことないです(>_<;)でも蓄膿症になって授乳中でも飲める抗生剤は飲んでました!
退会ユーザー
抗生剤も痛み止めも飲みましたよ!
-
マヨマヨ
どちらも飲んだんですね!
ありがとうございます、参考にさせて頂きます😌- 11月18日
*はな*
子供が生後3ヶ月の授乳期に親不知を抜きました(*´ω`*)授乳をしても大丈夫な痛み止めを処方してもらって飲みました(^^)
-
マヨマヨ
私も親知らずです(´・ω・`)
ありがとうございます、参考にさせて頂きます😌- 11月18日
りんりん
授乳中親知らず4本抜きました〜〜
薬も飲みましたよ〜😃
-
マヨマヨ
4本も!!
私も今回親知らずを抜きました(´・ω・`)
あーや812
親知らずを授乳中に抜きました。
先生にも、授乳中であることを話した上でお薬ももらいましたし、飲んで大丈夫ですよって言われたので飲んでました。
処方薬を出してくれた薬剤師さんにも念のため聞いてみましたが、大丈夫ですって言ってました。
どうしても気になるなら、授乳して後にすぐ薬飲んで、3〜4時間空けたらいいですよー。と言われました。
-
マヨマヨ
時間あけて飲んでみます!!
ありがとうございます、参考になりました😌- 11月18日
ひまり
来月抜く予定です。
先生に完母なことを伝えたら
抗生剤飲んでから四時間あけたらいいから大丈夫(*^^*)
と言われたのであまり心配してません☺★
-
マヨマヨ
時間あければ少し安心ですね😌
私も時間あけて授乳しようと思います。
ありがとうございます、参考になりました(^^)- 11月18日
退会ユーザー
今月抜きました!
抗生剤はよくわからないですが、化膿止めは抜いたところにいれてあるということで処方されず、痛み止めを飲みました!
授乳中のことを伝えて、ロキソニンよりも更に弱いものが処方されました(^^)
ロキソニンは帝王切開で処方されて飲んでいたくらいなのでそれより弱いもの、歯科医師も授乳中でも飲めるもの出しますと言っていたので問題ないんだろうと思います。
-
マヨマヨ
医師が大丈夫と言っているのなら、信用して飲んでも大丈夫そうですね😌
ありがとうございます、参考になりました(^^)- 11月18日
マヨマヨ
私もたまに蓄膿症かな?と、思う事あるので今度診てもらおうと思います(´・ω・`)
授乳中だと、色々と薬大変ですよね💦