コメント
みき
ちゃんと食事制限してるか、してないか、で全然違いますよね(・_・;
出産まで10キロで抑えてくださいと言われてたので一応10キロ以内でおさめました💦
3人ママン
いまは、体重制限緩和されましたよね。
それでも厳しいんですね😭💦2週間で結構増えたりしてますか??
-
はじめてのママリ🔰
ずっと私の病院厳しくて😢
- 4月28日
たこさん
増加するのは当たり前ではないし、増加しないように食事の量や内容を考えてコントロールするものだと思います😓
増えても仕方ないと思って気にせず食事をしていたらどんどん増えるのは当然だと思います💦
私は毎朝体重計に乗って、増えないように意識を高く持っていました。
2人目出産時は+5キロでした😊
-
はじめてのママリ🔰
食事の内容考えて取るの大事ですね🥺難しいですね維持するの……頑張ります
- 4月28日
ママリ
同じ週です☺️
私は1回注意されてから気をつけるようになりました!
後、胃腸炎で減ったのがラッキーでした😂
今は+3.4㎏です。
後期づわりもあるので体重はキープ中ですが、体重計に乗るのドキドキです🤣
-
はじめてのママリ🔰
1キロ1キロ増えていくのが怖くて笑とにかく維持できるよーに頑張ります
- 4月28日
-
ママリ
お互い頑張りましょう🐯
- 4月28日
ママリ
体重増加は体質とかも関係ありますし、増えない人はいくら食べても増えないし、逆に水飲んだだけで増える人も居ますからね。
私は増えない人ですが、それでも1人目の時は妊娠後期から出産まで2キロくらい増えました。今は31週ですが、普通に食べてると逆に体重が減ってしまって、医師に制限しなくて良いからねって言われます。因みに痩せている方ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
体質関係ありますよね。食べすぎずこれからも頑張って維持できるようにします。✨
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
鉄分とかカルシウムあるの食べるようには心がけてるんですけど中々😢
みき
食べるように心がける、よりは無駄に食べないように気をつけた方がいいと思いますよ💦
妊婦は運動できないから無駄にカロリー摂取しなくていいし😱