コメント
来世は猫になる🐈
埼玉県民共済は書類必要なかったです🤔
診療明細書でいけました!病院側に準備してもらうと料金取られたりするのでもう一度確認してみてもいいかと💦
くにちゃん
九州圏ですが...
県民共済からの指定様式でした。
共済からもらった書類を、退院時に病院の診断書作成申込書と一緒に提出。
一ヶ月検診時に受け取って、明細書の写しと一緒に送りました🙂
-
ゆりぼん
ぴっしり決まってたんですね!
私はゆっくりでいいですと言われたんですが、九州の方だと退院までに間に合わせないといけないのでギリギリじゃやばかったですね😓- 4月28日
-
くにちゃん
出産翌日に共済へ連絡したところ、翌日には自宅に書類が届いていて、退院時に迎えに来てくれた主人が持ってきてくれたのですぐ作成申し込みできました🙂
県民共済に何度か申請出してますが、連絡したら翌日には様式と返信用封筒が届きますよ!
今年、コロナにかかって申請したいと連絡した時も翌日には申請書、届きました😄
加入している共済の事務局と同じ県内にいるなら、翌日には届きそうですけど...- 4月28日
-
ゆりぼん
そうなんですね!!
また電話で主人に確認とってみます!!
ありがとございます😂- 4月28日
ゆりぼん
そうなんですね!!
そういえば電話でお金がかかるやつです!と言われたのを思い出しました😂
県によって違うのかもしれませんね🤔
手術日に電話で申請書を送ってもらうように頼んだのですが、その中に必要書類の備考とかってありましたか??