※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた娘にお風呂デビューさせる際、便利なお風呂グッズと使いにくいものを教えてほしい。暴れん坊向けのオススメグッズも知りたいです。

こんばんは(^-^)
1ヶ月過ぎたのでお風呂デビューさせようかなーっと思ってるんですが、あると便利なお風呂グッズってなにかありますか?それと、これは使い辛いからいらなかったと言うものも教えて欲しいです!
ちなみに娘はすごく暴れん坊なんで、暴れん坊にもオススメなのを教えて欲しいです!

コメント

毎日1人で入れないといけないからと、アップリカのバスチェアー買いましたが、1回使ったっきりでした。
いちいち邪魔だし、掃除もいちいち面倒だし、体の上に乗せて洗った方がよっぽど早かったです。

お風呂用品というより、自分が洗ってる間脱衣所で待っててもらうのにバウンサーか何かあれば便利です。
うちはバウンサーレンタルしてました。

• あい

あい

コメントありがとうございます✩︎⡱
    1人で入れてたんですか!バスグッズは逆に手入れが面倒なんですね(-_-;)
    バウンサーですか!今持っていないので検討してみます(^-^)

• 11月16日
ママ

床に敷くバスマットのみ買いました。バスチェアーはズボラな私には手入れできません( ´_ゝ`)

• あい

あい

コメントありがとうございます✩︎⡱
    私もズボラなのでバスチェアーはやめておきます。笑 バスマットですか!赤ちゃんの体型のですか?全体にしくたいぷのですかー?(^-^)

• 11月16日
  • ママ

ママ

大きめのです。お座りまでは自分があぐらで座って、上で洗ってました。お座りからは座らせてあらって、つかまりだちからは自由にてきとうです笑
    大きめの買っておくと、ハイハイはじめてもはみ出してすべることを防げますよ♪

• 11月16日
ひびKING

スイマーバ使ってます😁

くま

洗うときは私の太ももに子どもをのせて洗ってます。
入浴前や入浴後に、脱衣所にハイローチェアを置いて待たせてますが、便利です。

ハルノヒ

古典的ですが、座布団です!
うちにはハイローチェアもバウンサーもないので、脱衣所に座布団を置いてその上で保湿クリームを塗ったりお着替えしてます😃