ちよりる
うちも実家からいるか聞かれたのですが、飾る場所、収納場所ないので寅年ということで、張り子の寅が届きました😆

ばいきんまん
我が家も長男のときに置き型のこいのぼりを購入していて次男はどうするか…と色々考えた結果、置き場所がなかったので長男次男の名前旗を購入しました😊💕
もし寂しいな…と感じるようであれば置き型のこいのぼりで小さいものがあるのでそれを飾っても可愛いかなとは思います😊
ちよりる
うちも実家からいるか聞かれたのですが、飾る場所、収納場所ないので寅年ということで、張り子の寅が届きました😆
ばいきんまん
我が家も長男のときに置き型のこいのぼりを購入していて次男はどうするか…と色々考えた結果、置き場所がなかったので長男次男の名前旗を購入しました😊💕
もし寂しいな…と感じるようであれば置き型のこいのぼりで小さいものがあるのでそれを飾っても可愛いかなとは思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子の初節句どんなもの買いましたか?? 兜?鎧?鯉のぼり? ちなみに男の子兄弟がいる方は一人ずつそれぞれに購入していすか? 兜か鎧の方。 お店の人曰く… 長男は鎧。 次男は兜。 例えば長男で兜を購入したら次男…
皆さん、二人目の初節句の時、新しく兜など買われましたか?もしくは買ってもらいましたか? 長男の時は主人が子供のときに使っていたのを飾りました。 鯉のぼりは自分達で買いました。とくに義両親から買う?みたいな提…
ちょっと早いですが端午の節句についてです! 初節句なので兜飾りを買ってあげたいなあと思っています。 置く場所にも困るし高いので大きなものじゃなくて小さめのもので十分なんですが、みなさんは兜飾り買いましたか? …
みなさんどう思いますか?? 5/3に息子の初節句をする予定でした。 兜や鯉のぼりを実母が用意してくれて息子の洋服を準備したり飾り付けをしたり楽しみにしていました。 だけど5/1に旦那が遅くまで飲みに行っていて次の日…
息子の初節句のお祝いに母と祖母が五月人形や兜を 買ってくれるようです。 みなさんどのようなものを買いましたか? ケースに入っているものか入っていないものか どちらにしようか迷っています。 よろしければ写真も見せ…
いつもお世話になっております。 カテ違いでしたらすみません😭 みなさんは、お子さんの初節句の兜やお雛様を旦那様やみなさんが子どもの時飾ってたものをお下がりで飾りましたか?それとも新しい物を買いましたか?🤔
次男の初節句についてです。 この5月に次男の初節句をします! 長男の時は兜飾りを買ってくれたのですが、 次男の兜を置くスペースが無く、 2つもあってもしょうがないから 義母に相談して、母には買わなくていいよと…
カテ違いだったらすみません💧 五月飾りについてです! 長男、次男の兜は初節句の時にお祝いとして 実家の父がそれぞれに勝ってくれました。 両方とも10万弱くらいの子どもが被れる兜です。 今年は三男の初節句なのですが…
男の子が二人以上いるママさんに質問です! 初節句の兜は2つ買いましたか? 長男の時に、兜と掛軸を私の両親から買ってもらって、次男のはどうするか迷っています。 置くところがないので、私は掛軸のみ作ってもらって、…
長男の初節句が近づいてきました。 みなさん五月人形を買いましたか? 現在賃貸生活で、置く場所・収納場所が本当にありません。 親に収納場所がなくて置けないから五月人形はいらないというととても怒られました、、親…
初節句って何かしますか? 次男が初節句なんですけど、柏餅買って個室のお店で家族でご飯食べようかなー? これくらいしか思いつかないのですが😂 あと次男は次男用に兜買いましたか?
男の子3人目の節句飾り… すっごく悩んでてまだ決められません😭 長男 ちりめんの兜飾り。弓矢、太刀飾り 次男 ちりめんの室内鯉のぼり 3男どうしましょう😭 名前旗以外でおすすめありませんか? 男の子兄弟の方、どんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント