※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

4回も嘔吐してしまいました。お茶は飲めるけど、後で吐いてしまいます。点滴をしてもらえますか?

4回嘔吐…。今日はかなりひどいです。4回はいたのは初めてです。お茶は飲めてますが結局後々吐きます。点滴うってもらえますかね?

コメント

もこ(*´罒`*)

病院では吐く回数で判断はしないと思います。
1日以上食事出来ない程や水分取れなくて脱水症状が起きたり、胆汁吐いたりや吐血したら流石にしてくれると思いますよ。

不安でしたら病院にご連絡をオススメします!

spring0808

つわり、辛いですよね(..)
子ども二人産みましたが、二人とも、1日10回以上吐いて、吐血までいって。
検診のときの尿検査でケトンが出て点滴で病院に通いました。
点滴しても吐くものは吐きますが。
1日何回吐くかではなく、水分がとれているか、赤ちゃんに栄養がいっているかですね(T_T)

吐いても、少し時間をおいて少しずつでも水分は飲みましょう(>_<)
あまりに食事もとれず辛いようなら、病院に行って検査次第で点滴も打ってもらえますよ。

少しでも早くつわりが楽になりますように(^^)

ぴよひめ

大丈夫ですか(;_;)?私も10週でつわり真っ最中です。8週まで点滴3日に一回通ってました…>_<…点滴おすすめします!

まかな

私も悪阻酷くて毎日に10回近く吐いてました…辛いですよね。
私の産院では辛いと訴えるとすぐに吐き気止め入りの点滴をしてくれましたが、私には効果がなかったので一度行ったきりです。
幸い水分は取れていたので、体重も6キロ減っていましたが入院もせず家でひたすら耐えていました。
点滴で気分が良くなる方もたくさんいらっしゃるみたいなので、無理せず産院の先生に相談された方が良いと思いますよ!
はやくマシになってくることをお祈りしています。

RIK☆

結果点滴うちました。あとあと吐き気止めもだされました。今日は何回吐いたことか…

早めに病院いってよかったです