※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

生活費は旦那の給料で、パート代は自分の使い道。出産費用は自分の貯金から出してもいいか迷っている。旦那との責任や意識について悩みがある。

生活にかかるお金は全て旦那の給料で、私のパート代は貯金、または自分の欲しいものに使っていました。
なのでお互いの口座にそれぞれ貯金があるのですが出産にかかる費用など(ベビーグッズなどはお互いで)は全部自分の貯金から出したのでいいかなと思ってるのですが、それだと父親としての自覚?とゆうか責任みたいなのを持たれないとかありますかね🥲
私自身生活にかかるものは出してもらってるので出産費用は自分の貯金からでいいかなと思うのですが、なにやら割り勘にした、や旦那に出してもらった、旦那が出してくれないなど聞くので...

コメント

そういうのは関係ないと思いますよ☺️
お金を出しても父親の自覚が芽生えない人もいるし逆もいると思います!

もちもち

旦那さんのお金でやりくりしてましたが、
父親としての自覚なんて皆無でしたよ(笑)
最近やっと自覚してきた?いや?勘違い?って
なるぐらいです(笑)
自覚しない人は何しても自覚しないし
時間も掛かるかと…🤮

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

あまり関係ないようですね!(笑)ありがとございます✨

• 4月28日