※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

産後数日経ち、右目の目頭が痛み心拍数も高いです。双子を母乳で授乳中で疲れがあるかどうか気になります。

産後数日経ちました。右目の目頭に頭痛が響いており心拍数が響き痛いです。双子とも母乳です。やはり、2人分の授乳ということで産後の疲れがあるんでしょうか?

コメント

(´-`)oO

ミルクは一切足してない感じですか?双子で母乳はかなり大変だと思うのでミルクも飲ませたら少しはお母さんが寝れる時間確保できるかなと思います🥲

貧血も関わってきているのではないでしょうか?私も双子出産していて出血多量で産後の調子悪かったです(´;ω;`)ご無理なさらないでくださいね(´;ω;`)

ママリ

頭痛がするということでしょうか?血圧等は大丈夫でしょうか?💦
念の為産院にご相談なさることをおすすめします。

ふたごママ

大量出血とのことですので、貧血じゃないですか?😭
私も双子出産時に2L程出血あり、しばらく貧血で体調悪かったです💦
頭痛もそうですが、色んな所が痛くて痛み止めは欠かせませんでした😣
産院から貧血の薬や痛み止めはもらってないですか?
もらってなければ一度受診した方が良いと思います💦