3ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、日中もグズグズして困っています。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ3ヶ月の子供がいます。
ようやく6-8時間は夜まとめて寝るようになり、一度起きてもミルクを飲むとそのまますぐ寝るようになっていました。
が、3日ほど前から急に夜寝なくなり、2時間くらいで起きてきたりそのあと一時間以上寝なかったりです。。。
夜泣きにしては時期が早すぎるし、この時期ようやく長く寝るようになったという声が多い中、このような状況になり、精神的にも辛くなってきました。
日中も、少し前までは夕方少しグズる程度で基本は寝転んだりバウンサーでもご機嫌に過ごしていたのですが、最近抱っこしてないとギャン泣きになり、ずっとグズグズしています。
ようやく楽になってきたと思っていた矢先に
どんどん退化していってしまい、絶望感がすごいです🥲
同じような方いますか?
- Aまま(2歳9ヶ月)
ぼー
うちの娘は1歳半まで2時間おきに起きてました💦
2歳過ぎまで朝まで寝られたことなかったです😂
日中も昼寝をしない子だったので抱っこであやして何とか寝かす生活で気が狂いそうでした💦
寝られないの辛いですよね🥲
うちの子は暑がりなのに私が心配性で季節の変わり目に薄着にさせてあげられてなくてぐずってたのかな?って思うこともいまあります🥲
休める時に休んでゆっくり子育て頑張りましょうね🥲❤️
🦩
9月生まれなのですが、生まれてからずっと寒かったので最近暖かくなってきて
暑くて夜中起きちゃうことがあります💦
6畳の寝室だと熱がこもるみたいで、サーキュレーターつけたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
同じ状況でついコメントしてしまってます🥲
うちの子も少し前に夜の睡眠が安定してきて感動してたんですが、ここ1~2週間は急にギャン泣きが増え、毎日『今日はどうかな~』って思いながら過ごしてます。
日中もお昼頃からぐずり始めグダグダです😓
元々あまり寝ない子ですが、なんだか寝るのが下手になった感じがします。
ギャン泣きするとパタッと寝ますが、こちらが耐えられなくて母乳あげて寝かせちゃったりします、、、それだと眠りが浅いんですけど😅
そうゆう時期なのかな~本人も急成長中で疲れて上手く寝られないだろうな~って思ってあまり考え過ぎないようにしてます💦
なんの解決にもなってなくてすみません😓
ゆな
3ヶ月半ですが今そんな感じです💦
睡眠退行なのか、まとまって寝るようになって喜んでたのも束の間、夜中起きて何か喋ってます🤣
夕方は黄昏泣きが始まったのか、抱っこちゃんです🌀
赤ちゃんは何も悪くないけど正直寝れると思ったのにー!とガッカリしちゃいますよね😅
コメント