※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

産後7ヶ月で生理が不規則になり心配。避妊しているが生理が遅れている。妊娠検査は陰性。帝王切開でまだ妊娠は望んでいない。生理不順の経験がある方いますか?

カテがここであってるのか分かりませんが…
産後7ヶ月が経ちました!
産後4ヶ月目から生理が始まり先月で4回目の生理がありました。しかし今月まだ生理がきておらず生理日から8日も過ぎてもまだきません。旦那とはなかよししてますが避妊はちゃんとしています。産後の生理でこんなに遅れた事がない為妊娠検査薬も試しましたが陰性でした。産後順調にきていた生理が生理不順のよーになった方いますか?まだホルモンバランスが整わないとかですかね?

ちなみに帝王切開だった為まだ妊娠を望んでおらず、旦那にもキツく避妊するよーにと言い避妊しています。

コメント

ゆ

わたしも帝王切開です。
妊娠前は毎月順調に生理もきて周期がズレることなんてありませんでした…

出産後、こんなにもバラバラになるなんて( ´・ω・`)
先月は一週間以上も遅れて一応、検査薬を試したぐらいです(-ω-;)

お肌もシミ?ソバカス?も増えて(笑)
妊娠、出産てこんなにも体に変化が出るものなんですね…

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!
    ゆさん。もバラバラになったんですね💦やっぱり産前産後でホントに体質変わりますよね😢

• 11月16日

産後1ヶ月弱で生理再開しましたが
それ以降6ヶ月まで来ず
7ヶ月で再度来たと思えば
今月は予定日から12日遅れてます( ´ᐞ` )

• ゆん

ゆん

そんなに生理まで期間あくと妊娠以外にも色々と不安になったりもしますよね💦
    妊娠前も不順でしかー?

• 11月16日
do_ubt

今月の生理が10日ほど遅れました。妊娠前も遅れることはあったので、むしろ今まで順調に来ていたことにびっくりしてました(笑)

• ゆん

ゆん

私も妊娠前は1週間とか遅れていたので、do_ubtさんと一緒で産後順調にきてたことにびっくりでした。それなのに今月はアレ!?となってます😨
    体質変わりますね💦

• 11月16日