2歳の誕生日に、ネットレシピのヨーグルトと生クリームを使ったアンパン…
2歳の誕生日に、ネットレシピのヨーグルトと生クリームを使ったアンパンマンの顔ケーキを作りたいのですが、
レシピだと生クリーム100mlに対してプレーンヨーグルト適量とあり、混ぜた後に泡立てる工程は書いていないのですが、もし泡立てないでそのまま塗ったら美味しくないでしょうか?(砂糖は入れます!)
そのクリームは、スポンジ部分に塗り広げて使います。
生クリームとヨーグルトは何:何などもアドバイスいただけると助かります🙇
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一度ヨーグルトクリームのケーキを作ったことがあります。
生クリームをホイップした後にヨーグルトと混ぜました。
割合は生クリームに対してヨーグルトが2~4倍くらいですかね。
ヨーグルトは水切りした方がいいです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり生クリームはホイップしますよね、レシピだと混ぜるだけのように書かれていて😅
そしてヨーグルトの方がだいぶ多めなんですね!
明日作りますのでいただいた作り方でやってみます❣️
退会ユーザー
私が作ったレシピではないんですが、似たようなレシピです↓
https://cookpad.com/recipe/2815073
分量、作り方など参考にどうぞ。
はじめてのママリ
おはようございます。
お返事おそくなりすみません!
レシピわざわざお調べいただきありがとうございます❣️
レシピを参考にココアを入れて茶色くしようと思っていたのにバタバタで全体的に白いですが(笑)
子どもも喜んでくれたと思います、ありがとうございました😊💕