※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2歳の誕生日に、ネットレシピのヨーグルトと生クリームを使ったアンパン…

2歳の誕生日に、ネットレシピのヨーグルトと生クリームを使ったアンパンマンの顔ケーキを作りたいのですが、
レシピだと生クリーム100mlに対してプレーンヨーグルト適量とあり、混ぜた後に泡立てる工程は書いていないのですが、もし泡立てないでそのまま塗ったら美味しくないでしょうか?(砂糖は入れます!)
そのクリームは、スポンジ部分に塗り広げて使います。
生クリームとヨーグルトは何:何などもアドバイスいただけると助かります🙇

コメント

deleted user

一度ヨーグルトクリームのケーキを作ったことがあります。

生クリームをホイップした後にヨーグルトと混ぜました。
割合は生クリームに対してヨーグルトが2~4倍くらいですかね。
ヨーグルトは水切りした方がいいです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    やっぱり生クリームはホイップしますよね、レシピだと混ぜるだけのように書かれていて😅
    そしてヨーグルトの方がだいぶ多めなんですね!
    明日作りますのでいただいた作り方でやってみます❣️

    • 4月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私が作ったレシピではないんですが、似たようなレシピです↓
    https://cookpad.com/recipe/2815073
    分量、作り方など参考にどうぞ。

    • 4月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    おはようございます。
    お返事おそくなりすみません!
    レシピわざわざお調べいただきありがとうございます❣️
    レシピを参考にココアを入れて茶色くしようと思っていたのにバタバタで全体的に白いですが(笑)
    子どもも喜んでくれたと思います、ありがとうございました😊💕

    • 4月29日