住宅街で太陽光付きカーポートを設置している方いますか?設置を考えてい…
住宅街で太陽光付きカーポートを設置している方いますか?
設置を考えているのですが、屋根より低い位置の太陽光って、光の反射が周りの家の方に眩しいなど苦情が言われるのではないかと心配で…
- 柊ママ(10歳)
コメント
ロップル
我が家ではなく真後ろの家がつけてます。
真向かいにも住宅地ができるので屋根は真っ直ぐでその上にほんの少しだけ角度をつけて設置されています(^^)
場所も我が家と後ろの後ろの家の窓などとはズラしているようなので眩しいと感じたことはありません(^^♪
工事の時はかなりうるさかったのでその時は挨拶くらいしなよと思いましたが…笑
ただ、かなり密接した住宅地だったり角度をつけすぎたり、南側につけると場所によってはかなり御近所は迷惑するかもしれないですね(>_<)
柊ママ
回答ありがとうございます!
他の家の窓の場所とズラしたり、角度、付ける方角とかを考えて設置するということが大切ですね!それを業者に伝えて配慮してもらいます。
工事はうるさいですよね(>_<) そのことは挨拶いきたいとおもいます!