今度建てる家のリビング続きの洋室を子供が自由に遊ぶエリアとしようと…
今度建てる家のリビング続きの洋室を子供が自由に
遊ぶエリアとしようと思ってるのですが、
その部屋の収納の形に迷ってます。
収納棚に扉は付けず、ロールスクリーンで目隠しするとして、
収納の真ん中を板で仕切って下半分は子供が自由に入れるエリアにしようかとひらめいたのですが、
背が高くなってきたら頭ぶつけて危ないですかね?
収納の上半分に子供の服やオムツ捨てるゴミ箱、オムツのストック、おもちゃなどを収納しようと考えてます。
この文でイメージできましたかね💦
写真でいうと丸した部分が子供が自由に入れるエリアに
する感じでその上の段に物を置くイメージです😀
少しでも広く遊ばせたいなと思い考えました😌
このアイデアどう思いますか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは扉があるんですけど、同じような押し入れの下の段は子供のオモチャ収納にしているので、子どもが遊びたい時に自分でオモチャ出してます^ ^頭はぶつけますけど、本人も一応学習してると思います😅私が見てる時は頭気をつけてねー!って声かけしてます^ ^
数回は頭を必ずぶつけると思いますけど、そういう使い方もいいと思いますよ!
ままり
頭はあまりおもちゃを深く入れなければ大丈夫かなと思いました😌✨
収納のサイズ感はわかりませんが扉がないのであれば上段はあまり物を入れない方がいいと思います🌼
子どもの手が届いちゃうと引っ張って荷物が倒れたり、地震のときも恐いので😫
コメント