※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏がサポートしてくれず、不安な妊娠中。彼は頼りにならず、教育方法を知りたい。

妊娠していますが彼氏が何もできません。
アパートを探すのにどのサイトを見れば良いのか、敷金礼金がなんなのか、市営に住むにはどこから申請したらいいのか。良く考えたら今までも分からないことがあったら私が全部調べてしました。それでも分からないと少しキレられてました。インターネットで検索することがそんなに難しいのですかね…
彼氏は21歳で私より3つも年上のはずなのに頼りになりません。この先不安です。何も知らないから上手い話に乗せられて詐欺にでも遭うんじゃないかと。

妊娠中の私の体のことを調べてと今までも大喧嘩になるくらい沢山いってきましたが「わかんない、俺男だし、母体じゃないから。」といわれてきました。
そんなようなら産まないといったこともありましたが変わりませんでした。沢山言っても無駄だったので諦めました。

彼が少年院に入ったり問題児だったので、お母さんが身の回りのことを沢山やってあげていた結果だと思いますが…
「誰かがやってくれる」とでも思っているんだと思います。
何かいい教育方法はありますか?

コメント

うーーーん…
大変申し訳ないんですが、何か、彼氏さんは努力ではどうにもならないモノを抱えている気がします。グレーなものを抱えている印象をうけます。
そうなると、教育ではなく、サポートしていかないといけません。

退会ユーザー

実際に会ったわけではないので、違ったらすみません!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薄々そう思っていました😂
    子育てもしなければいけないのにそこに彼のサポート…
    支えては貰え無さそうですね…

• 4月27日
ドレミファ♪

きつい言い方ですがないと思います

お仕事はされてるんですよね?
上司や信頼できる先輩などいませんか?

そこから色々教わり学ぶのが一番だと思います

しかし少年院に入る事情もありますが…
結構発達障害などで理解できず犯罪犯す確率高いそうです(そのような本があります)
それだと上のかたの言う通り特性なのでなおるとかでないと思います😓
お子さんに遺伝子しなければいいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に絶対に!彼のような人にはならないように教育したいと心から決めています😅
    もうお金を稼いできてくれればいいので子育てや子供の教育にはノータッチで…と言いたくなります…
    彼自身、誰に言われようと興味のないことは聞かないと思うので、あんまり意味がないかと…
    それに偏見かもしれませんが、鳶職なので仕事では信頼できる上司でも生活面のことではなかなかいいアドバイスをくれる人はいなさそうです…

• 4月27日
ママ

父親になるんですよね...?
ちょっと幼稚すぎると思います(言い方悪くてすみません)
そういう性格とか考え方って簡単に変わらないしこの先もそんな感じだと思います。
まあ、21歳って若いからそんなもんなのかなーとも思いますが子どもが産まれてくる、父親になるって自覚がなさすぎると思いました。
はじめてのママリさんがどうこう言って変わる相手じゃないと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、父親としての自覚を持って欲しいです…
    私が何を伝えても無駄で、彼のお母さんの前で相談しましたが、彼の前で「男なんてそんなもんだから」といわれ、彼もその後「俺は男だから分からない」と言い出し最悪です😂
    私が覚悟して行くしか無いのですね…

• 4月27日

21歳の男なんてそんなもんです。そうじゃない人もいますが!
実家に住んでる21歳なんて高校生と変わらないですよ😂自分じゃなにもできない世の中のことも何も知らないそもそも解決しようともしない!
少年院に入ってるような人って、性格に難はありますが自分のことは自分でできる人が多いと思います。(元彼や元彼の周りにたくさんいましたが)お母さんがただただ甘やかしてそれに甘えてるだけです。
自分で変わろうと思わない限り変わりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳をとるにつれ成長してくれたら良いですが、なかなか今まで生きていた生き方や考え方がコロッと変わるわけも無いですよね…😫
    自分の興味があることにしか自分だやろうとしないので、問題はそこですね…
    やりたくなくてもやらなければいけないこと、やって欲しいです。
    お母さんも、21歳の息子にお揃いの靴や少し高いブランド物だったりをプレゼントしているので、なんだか私が産んでも子離れできないんじゃ無いか、口出しされそうで少し怖いですが、お母さんの原因ってのもありそうです…

• 4月27日
はじめてのママり

21ならまだまだこれからですね、それまでが生ぬるいやりたい放題の人生でしたら何も分からない子どもと一緒なので。お子さんも産まれてこないと自覚は難しいので、、言い方などもこっちが変えて我慢して誉めて、ありがとうなど使いながらやっていくしかないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やって行くためにはやはりそうして行くしか無いですよね…
    期待したらダメ🙅‍♀️だと私の心に叩き込みます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

少年院に入る人は知的ボーダーの人が多いそうなんです。知的ボーダーの人は一クラスに2人はいるみたいです。気づかれずにそのまま大きくなり、思春期ごろに二次障害を併発して問題行動を起こします。

やってはいけない事をしたらどうなるかという想像力に乏しいから、問題行動を起こし少年院に入った可能性も考えられます。
インターネットで検索して申請方法を調べる事さえ難しいレベルでしたら、おそらくボーダーかもしれません。想像することが難しいから、妊娠中の人の気持ちを想像するのは、彼にとってはより難易度の高いものかもしれません。

先天性なのか、親の関わりでそうなったのかは分かりませんが、おそらく今から教育は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いているとたしかに彼はクラスに2人くらいはいるような問題児だったと思います…
    少年院に入ったのも思春期頃かと…
    大きな決め手は暴力や無免許だったと思います。今でも免許はありません。笑(来月から取れるらしいですが。)

「やってはいけない事」は楽しくなると忘れてしまうんだと思います。私との約束も、楽しくなるとすぐに破りますし。
    きっとボーダーなんだと思います…
    こんな人を選んでしまった私が悪いですが、子供に罪は無いですし、どうか彼のような子にはならないようにと、教育して行くしかないですね。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

教養はあるんですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、あったりなかったりです。自分の夢中になれること(仕事)にはあれやこれや試行錯誤をしてやっているみたいですが、私のことに関しては全くですし…
    彼はのく他人を分析するらしいのですが、一定の自分の限界(?)少し話が長かったりするとソワソワして話が聞けなくなってしまったり、なんだか小学生の男の子を見ているようで、なんだか頼りないです。

• 4月27日