※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニトチ
子育て・グッズ

寝返りができない赤ちゃんをうつ伏せにすると、力任せに転がって頭をぶつけることがあります。寝返り返りの頃は何の上に寝かせていたか気になりますか?

まだ寝返りはできないのですが、うつ伏せにしていると寝返り返りは出来るようになりました。正確には力任せに転がっているような感じで、ジョイントマットの上でゴロン、ゴンっと頭をぶつけてしまう事があります。近くに入れば頭をぶつけないように支えるのですが、みなさんは寝返り返りの頃など何の上に寝かしていましたか?

コメント

長座布団ひいてました🎵

• ニトチ

ニトチ

ありがとうございます!
    長座布団見に行ってきます!

• 11月17日
はる

うちはジョイントマットの上にお昼寝用に固綿布団敷いてるので、その上で遊ばせてました!

• ニトチ

ニトチ

ありがとうございます。
    部屋が広かったらそうしたい‼︎ですが、お昼寝布団敷いたら部屋が…😭

• 11月17日
  • はる

はる

うちも狭いですよー(T^T)
    なので、昼間のリビングは完全に子供部屋です(^o^;)
    ご飯の度にテーブル引っ張り出してきてます笑

• 11月17日
  • ニトチ

ニトチ

そうなんですね!
    たためる机便利ですね!
    ありがとうございます。

• 11月19日