※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

脈診で性別を判断しましたが、右は弱く、左は強いです。尺の脈は右が強いですが、性別には関係ないですか?

脈診について。
妊娠したら性別が脈診で判断できるというのがありますが(神門)
完全素人ですがやってみました。
右はほぼ感じず、左はとても力強いです。これは誰が触っても一目瞭然です。
というと、男の子に
なりますが、こんなにわかりやすいものなのか?が疑問です。ほんとに右は脈…あるかな?あれ?ないな?あ、あったけど超弱いな。って感じですが左は指が触れた瞬間にドクドク強くてほんとに分かりやすいです。

尺の脈については右のほうがつよいです。

こちらは性別には関係ありませんか?

コメント

ママリ✨

完全素人でわかるくらいなら、わざわざエコーで確認したり、「まだ分からないですね〜」という話にならなそうなので、当たらないと思っちゃいました😅

ママリ

その後性別はどちらだったか知りたいです🥺🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残念ながら流産してしまったのですが、検査をしていたので早期に性別が分かっていました。男の子だったようです😢

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣
    お辛い過去を思い出させてしまいすみません😢
    ありがとうございました!!

• 12月15日