ケーキ屋さんのショートケーキって、何日かおいてるんですか?家で作って…
ケーキ屋さんのショートケーキって、何日かおいてるんですか?
家で作っても焼きたてはイマイチだけど翌日になったらしっとりして美味しいので…
- 初めてのママリ🔰
コメント
ともみ
置かないと思いますが置いても翌日までじゃないでしょうか、、?
大手とかだったら冷蔵庫に戻したりしてるの見たことがありますが保存方法もきちんとしてるだろうし添加物とかあったりするのかなと、、
生クリーム怖いし買ってから家で置いてるとパサパサになりません?
作り方とかオーブンの性能差がありますから家で作ったやつはアテにならないかと😅
ポコ田ペペ子
スポンジの間のシロップの量で変わると思いますよ😃
作って(買って)から食べるまでにどのくらいかかるかでシロップの量を調整して販売してました😃
ガスオーブンと電気オーブンで変わるみたいですし。
-
初めてのママリ🔰
なるほど!シロップ研究してみます!そしてガスと電気でも違いがあるんですね✨✨✨
えー!!シロップの量もそうやって変えるんですね!✨
ありがとうございます❤️- 4月27日
まー
スポンジ部分はスポンジを焼いて瞬間冷凍機で冷凍しておくお店もあれば前日に翌日分焼いたり、当日分だけ焼くお店もありますよ☺️
しっとりはスポンジにシロップを塗っているからですかね🤔⁈
基本的にはショートケーキは当日作って売り切りだと思います!
-
初めてのママリ🔰
なるほど!!シロップ塗ってもパサパサで、翌日になるとしっとりいい感じなのでお店のはどうかなぁと思ったのですが、単純に焼き方が下手なんですね😭💦✨やはり当日ですよね!ありがとうございます❤️
- 4月27日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!なるほど…!
言えてます置いてると確かにぱさつきますね💦
やはり家とはちがいますよね💦😂