※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
子育て・グッズ

3歳の息子が痒みで悩んでいます。小児科と皮膚科、どちらが良いでしょうか?皮膚科は待ち時間が短く診察も早いが、小児科はじっくり診てくれます。どちらが適しているでしょうか。

3歳の息子がここのところよくお腹~脚にかけて「痒い、痒い」と掻いているので今日幼稚園が終わったら病院で診てもらおうと思っているのですが、小児科と皮膚科、どちらがいいと思いますか?

皮膚科は予約無しで待ち時間もほぼなしですぐ看てくれるのですが、診察もすぐ終わります。あまりじっくり診てくれません😅他の皮膚科だと1時間2時間待ちは当たり前なので、乾燥性湿疹やとびひなど原因が明らかなときはこちらの皮膚科をよく利用してます。
一方小児科はじっくり診てくれますが、肌のことはやっぱり皮膚科がいいのかなと迷っています。

コメント

そんなに痒がってるなら幼稚園行く前に連れてってあげたらどうですか?😅
園に居る時に痒がってもかわいそうですし💦

原因がわかってるならすぐ終わる皮膚科に行きますが、わからないならちゃんと診てくれる皮膚科か小児科に行きます!