コメント
娘のママ
お姉ちゃん帰ってきてからすぐは難しそですかね??15-16時くらいとか!
ナッキー
うちは、幼稚園のお迎え後にほぼ毎日そのまま公園に行くので、なにもないときは幼稚園中のだいたい12時半くらいから1時間寝かせてます❗
水曜だけ13時お迎えなので、30分くらいにだけになっちゃいます💦
たまに寝ないことがあるので、そのときは途中で力尽きた時用に抱っこひもを持参してます😅
幼稚園お迎え、公園、姉の習い事の日も抱っこ紐持参ですが、割と起きてることが多く、夜にお風呂で立ったまま寝てしまい、寝たまま洗います😂
もう何かある日は予定通りいかないので諦めてます😂
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ありがとうございます😭
12時半ぐらいに寝て欲しいけど、それが寝ないんです😭
午前中の遊びが足りないんだと思うのですが、なかなか外遊びさせるのがしんどくて💦でもさせてあげるべきですよね😭
毎日公園で遊んでるってすごいです😳✨2人見ながらしんどくないですか?- 4月27日
-
ナッキー
寝てくれないときはもう20分くらいしたら諦めます😂午前中は我が家も、家事をこなしてるだけで、なかなか外遊びさせられてないです💦難しいし無理しなくてもいいと思うんですが、寝ないなら一旦頑張ってみるのもありかもしれません…でも寝ない可能性はありますしどうなんでしょうか(笑)それか今より早起きさせるとか🤔
幼稚園の帰りに毎日1~2時間公園なので、幼稚園のママたちと話しながらで楽しいです(笑)次女はなかなか危険なことをするので追いかけてはママたちと話してっていうのを繰り返してます(笑)まあ、本音は疲れるし早く帰りたいですが🤣
休みの日は家の駐車場でピクニックして公園に行かない日もあります🙆- 4月28日
-
近所の幼稚園が毎日降園後にみなさん公園で遊んでいるので、そんな感じなんでしょうね✨うちはバスなので羨ましいです!やっぱり外遊びできるならした方が良さそうですね😂
あんまり無理せずがんばってみます!- 5月1日
運動会 晴れますように
大体12時~13時くらいでお昼寝してます
遅いと13時頃に寝るので
30分くらいで起こしてます😅
-
1時間だとグズグズしませんか?😢
どうしても上の子に合わせたスケジュールになりますよね。
夜は何時に寝てるかもよかったら教えてください!- 4月27日
-
運動会 晴れますように
グズっても最初だけなので
起こしちゃってます☺️
長く寝ると
夜が遅くなるので💦
20時半頃には寝てます🎵- 4月27日
-
20時半に寝てるのすごいです✨うちも20時目標半には絶対寝かせてたい…って感じですが、なかなか難しくて😭がんばります。
- 5月1日
お昼寝1時間でいいですかね?🥺
午前中寝かそうとするとイライラしちゃって😭💦
やっぱり上の子が帰ってきてからがベストですかねー💦
娘のママ
上の子2歳くらいにはもう昼寝しなかったので大体どのくらいかわからなくて😱!!
1時間じゃ短いですかね!?😭
上の子帰ってくる前に、がベストですけど2歳前になるとなかなか寝ないですよねー😭
お昼寝卒業早かったんですね😳✨1時間だと私が晩御飯を作れる気がしなくて😂💦
午前中体力使って12時ぐらいから寝かせられる方が、夜はラクですよね😭