コメント
はる🌸
わたしだったら水泳か体操ですかね!
今体操習ってて
幼稚園は年中プールがあるので
水慣れ程度ですが🤣
ぴよこ
息子はお勉強系は苦手だけど体動かすの大好きなので、体操と空手やってます😊
お勉強系はチャレンジのじゃんぷたっちというタブレットでの勉強をしてます!
これめっちゃいいですよ〜!
YouTube好きならタブレット学習も好きなのでなると思います😊
結構内容は簡単なものも多く、うちの息子でも毎日楽しくやってます😊
年長からの内容ですが、多分年中さんかるでもできる内容だと思います!
あと、体操とってもおすすめです!
体操は、得意な子がさらにやりたい!てパターンと、運動苦手だから少しでも克服したい!ていうふたパターン来てるので、苦手でも大丈夫ですし😊
-
はじめてのママリ🔰ま
わぁー参考になります!!
やっぱ理体操ですか〜!色々な教室があり迷っていますが教室選びは何を重視されましたか?🥺- 4月27日
-
ぴよこ
小学生になっても続けさせたかったので、とりあえず自宅から近い!1人でも通える!を第一にしました😊
でも、2ヶ所あって本人に体験させて「こっち!」と言った方にしました!
それがたまたま私がいかせたかっためっちゃ近いところだったのだラッキーでした(笑)- 4月27日
miim♡
年長息子はスイミングと空手してます(^^)♡
もこもこにゃんこ
どんな事に興味ありますかね?
うちは、体操、ロボット教室、お料理教室に行ってます😊
幼稚園の頃は野外保育も行ってました✨楽しく過ごして体力付きます。
はじめてのママリ🔰ま
私もそこらへんかなーっと!!学習系もさせたいのですがなかなかお金も用意できず、、
月いくらくらいかかってますか?冷や汗
はる🌸
うちは勉強系より体動かす事が
かなり好きで得意です🤣
うちは月7,500円です!
でも年間で競技会や冷暖房のお金がちょっとかかるので
他の体操教室より年間は少し
高いなっという印象でしたが
そこが結構有名なとこだったので
しょうがないかなと😭