※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

胎児の頭が大きい気がして不安です。流産や染色体異常が心配です。

反復流産後、再び妊娠することが出来ました。
一応2回心拍確認できたので、まずは一安心です。

しかし家に帰ってエコーを見返したところ、なんか胎児の頭が異様に大きいような気がして...。
娘のときはこんなに頭が大きくなかった気がするので、なんだか不安になってきてしまいました。

排卵日確定しているのに4dくらい大きめですし、こんなもんなんでしょうか?

また流産にならないか、染色体異常とかじゃないかなとか不安です。

コメント

ママリ

この頃は頭が大きくても問題ないと思います😊
わたしも排卵日ほぼ確定でしたが6dくらい大きめで、現在まで何の問題もなく順調に育ってます😊(9w4dのエコー貼ります)

初期は私もかなり色々と不安で検索魔になってたのでお気持ちわかります…
赤ちゃんを信じてストレス感じしすぎないように過ごせるといいですね😊

• 🧸

🧸

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました😭✨
    心拍確認後2回も連続で流産しているので不安で不安で...。
    赤ちゃんを信じてまずは安定期まで乗り切りたいと思います🥺
    優しいお言葉ありがとうございました😊💕

• 4月26日