8ヶ月の息子がベッドから落ち、怪我はないが寝返りが激しくて困っています。受診が必要でしょうか?
8ヶ月の息子が高さ30cmほどのベッドから落ちてしまいました、、
寝返りや寝返り返り、ずりばいなどで動き回るようになって危ないと思い、ベッドの下にマットを重ねたものなど敷いていたのですが、落ちていたところはなにもないフローリングでした
落ちる瞬間は見ていなかったのでどう落ちたのかわからないのですが、仰向けに落ちていました。
ドンッという音でわたしも目が覚め、そのあと泣いた(激しくではなく、ふぇーんという感じでした)のですが、寝ていた途中だったからか、抱っこすると1分もせずにまた寝ました。
たんこぶのようなものもなく、今も寝ながら寝返りなどしているので痛いところはないと思うのですが、
このような場合どうしたらいいでしょうか?受診?♯8000とかでしょうか?
動きが激しくなってきて寝る場所にも困ります、、、
- ママリ
コメント
退会ユーザー
その高さなら大丈夫かと思います!
寝息もしてますよね??!
大人で挟んで寝てましたが
よく転がるので
よく落ちてます😂
はじめてのママリ🔰
すぐに泣いて、吐いたりもしていないのであれば様子見で大丈夫な気がしますが、心配であれば#8000でいいと思いますよ!
受診した方がいいのか教えてくれますし、専門の方に相談するとママリさん自身も安心できると思います😊
#8000は救急車呼ぶ訳では無いので、相談するつもりで気軽に電話して大丈夫です👍
-
ママリ
ありがとうございます😌
- 4月26日
りん
びっくりしましたね😥でもその高さならよくあることです😣でも大丈夫ですよ…と安易には言えませんが、念のため2〜3時間後にあえて起こして、意識状態を確認されたらいいかもしれません🤔
呼吸がいつもと違ったり、顔色が悪かったり、吐くなどしたら、救急で診てもらうことをおすすめします😔
初めてのママリ🔰
心配なら#8000電話して指示を仰いでもいいと思います。
もう夜ですし寝てる間に何かあっても不安ですよね😔
-
初めてのママリ🔰
ごめんなさい、仰いでもらってもでした💦
- 4月26日
ママリ
ありがとうございます!
今朝もいつもどおりで大丈夫そうでした😌
気をつけます😥
ママリ
大丈夫でしょうか😥その言葉だけでも救われます!ありがとうございます!
寝かしつけ中にうたた寝してしまって反省です💦