※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立副菜も含め教えてください!参考にします☺️

最近の献立副菜も含め教えてください!
参考にします☺️

コメント

みあい

参考になるか分かりませんが、先週のメニューです🐷

ご飯、こてっちゃん、エビフライ、はんぺんバター醤油、もやしの中華和え

和風スープパスタ、豚肉の豚骨風炒め、白身魚フライ、じゃがいものクリーム煮、かいわれのハム巻き

カレー、唐揚げ、だし巻き卵、ウインナー、オクラのお浸し

親子丼、なすの中華風煮込み、舞茸の天ぷら、きゅうりの浅漬け

そぼろ丼、なすの唐揚げ、春雨サラダ

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    はんぺん バター醤油良いですね✨ もやし中華和えはもやしのみですか? 豚肉の豚骨風炒めも気になるからよかったら教えて頂けますか♡
    沢山質問申し訳ないです💦

    • 4月26日
  • みあい

    みあい

    もやし中華和えは、もやしときゅうりとハムです🐷
    あとはワカメ入れたりもします。

    豚肉の豚骨風炒めの材料は、豚肉(200gくらい)、ニラ、もやし(どっちかだけでも、野菜はお好みで)
    調味料、牛乳50cc、鶏がらスープ小1、ごま油小1、醤油大1/2、砂糖小1/4、にんにくチューブと生姜チューブ各2cmくらい
    調味料は全て合わせておく。
    豚肉を炒めて、火が通ってきたら野菜を入れる。
    しんなりしてきたら、調味料を入れて全体に絡まったら出来上がり✨
    簡単なので是非🤗

    • 4月26日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    ちゃんぽんみたいな味付けですね✨
    野菜とお肉だけでやったことないのでやってます!!

    • 4月26日